微笑作文
当我在一阵阵雷鸣般的掌声中走上领奖台的时候,心中的喜悦再也按捺不住,终于在一瞬间爆发出来。
手中捧着小学科技艺术节比赛冠军的奖杯,我的脸上绽放着灿烂的微笑
这是我六年级时在校园科技艺术节上所获得的冠军奖杯。如今当我再一次看到它时,我仿佛乘着时光机回到了那一刻。那个熟悉的微笑再一次绽放在我的脸上。
那时,李老师推荐我与三位同学去参加学校的科技比赛。她微笑着将方案递给我们:“时间只有一周。”老师望着我们,眼神里充满期待。
要我们在一个周的时间里将比赛的内容练习到极致?这可是第一次啊!没有足够的经验,也没有充足的时间准备。这可是比登天还难啊!
“怎么?没信心?重在参与嘛,名次不重要。”李老师猜出了我们的心思,脸上绽放着暖暖的微笑并鼓励我们。
这个微笑瞬间为我们注入强大的力量。“对啊!重在参与。”我们微笑着回应着老师。
为了更好地练习,我们失去了许多休息时间。但为了集体的荣誉,为了不辜负老师对我们的期待和信任,这一切都算不了什么。
在练习时我们都格外认真,当小刀切片时,有时会将洋葱薄片切得过厚,在进行显微镜组装时,有时会把显微镜的部件安错,在进行载玻片涂液时,有时会将碘液涂得过深,导致看不见细胞核。一次又一次的失败,打击着我们的士气,但每当回想起李老师脸上的那个微笑,一种神秘的力量总会涌上心头如春雨般滋润着心田,如阳光般普照着心灵。
“功夫不负有心人”,在我们的共同努力下,终于将洋葱细胞观察得清清楚楚,甚至连一条只有一微米的薄线都看得那么清晰。甜蜜的微笑不知何时已挂在我们红润的脸上。
金色的阳光透过窗帘映照在实验室中,为洁白的墙壁涂上一片金黄。这与我们此时的心情时多么的协调。“擦、滴、取、展、盖、染、吸”这几个步骤已被我们练得淋漓尽致。现在可谓是“万事俱备,只欠比赛”。
时间过得飞快,比赛已在不经意间拉开帷幕。场内,我压抑着内心的紧张。抽签时,我的心跳得更快。队长随手拿了一个纸团,期待地打开一看,怎么会这么巧!一号!李老师见我们抽到了一号,嘴角微微上扬,眼神充满期待。他微笑着抚摸着我的肩,叫我们不要紧张。
比赛共两场:1。显微镜比赛;2。建筑大赛。在第一回合的比赛中,我们同平常一样展现着自己熟练的技巧,只见小刀在果皮上巧妙的划过切下一个个薄如纸片的样本……最后将它们放在显微镜下观察。终于我们以38。5的高分遥遥领先。
第二回合的比赛,刚开是还一帆风顺,但到了中途我们发现用来搭塔的纸牌少了3张,这个突如其来的意外使我们措不及防,在这千钧一发之际我们临时改变既定方案,将原本的“四方搭建法”改为“三角搭建法”,这样刚好把缺少的卡牌进行了挽救。当我们完成后,其他参赛成员甚至才搭到一半。
李老师微笑望着我们,竖起两个大拇指,阳光透过窗户洒满了她的脸颊。
我明白,我们成功了。我们的脸上也绽放出灿烂的微笑。