留一份微笑给你作文600字
在绚丽的青春中,总有些离别的插曲,流动着纯真的音符,悸动着青春的心弦,飘洒着暖心的祝福。这声声祝福,如缕缕阳光,温暖了独行的心灵。
前几天,一位朋友的朋友转学了。
道别时,我看见朋友面带微笑,挥挥手,送别了她的朋友。
那女孩走后,朋友的脸上瞬间多了几滴泪珠。她紧紧地抓住我的手,向我倾诉衷肠,诉说着她的不舍。她哭得一把鼻涕一把泪的,惨不忍睹。
前一秒不是还是笑的吗?怎么忽然就成了个泪人呢?
我很是疑惑。朋友道:“那是装出来的。你知道我有多舍不得吗?!但我不敢在她面前哭。因为我知道他也很舍不得的。如果当时我哭了,她会更难过。她都要走了,我怎么能让她再难过呢?”“……”
为了不让对方难过,所以忍住了眼泪,挤出一个微笑来面对离别吗?原来是这样。
我好像明白了……
脑海中忽然闪现出一些往事。那一幕幕往事都在回放着,我这短暂人生中离别的画面。那一次次驻足,那一下下挥手,那一声声珍重,那一个个拥抱……那一张张笑颜下,似乎都是无尽的悲伤。
我一直以为,那些曾与我分离的人,他们脸上的笑意都是真心使然?却不曾想那隐藏的竟是无尽的苦涩?!是我一直都曲解着一份份情意吗?!
泪,潸然落下;心,宛如刀割。
原来,那离别时无尽的不舍,全化作一个微笑,带着祝福,赠与送别的你。
我希望下一次离别时,是我走:
无需挽留,无需送别,不问归期。只是留一份微笑给你。