记得微笑作文
阳光下,那一个微笑在我的心灵上留下了震撼,原来微笑就是阳光的温暖。
我家住的是父母单位分的房子,在这个院子里,全是父母的同事。其中有一个老头看上去很不顺眼,他黝黑的脸上有着一双尖锐的眼睛,,加上老了又没了牙齿,看上去特凶,让人看了都有些害怕。
他每天早晨都会骑自行车去拿牛奶,正好碰着我上学的时间;每天傍晚他又骑着自行车去接孙女,又正好碰到我放学的时间。我心里总想着:怎么那么倒霉,还天无绝人之路呢!每天都要碰到这讨厌的老头,遇上他那剑一样的目光,让自己的心情抹上一层灰色,就像乌云挡住了阳光。
一天,我和母亲出去,又看见了哪个老头。他骑着自行车挡在我们的前面,妈按了喇叭,可他就是不让,这让我异常生气,可妈妈对我说:“算了吧!人家是老人,让一让海阔天空,何必那么计较。”后来,我问妈妈这讨厌的老头到底什么来历,怎么那样讨厌?妈妈说,他之前是单位的一个小科长,每天都管闲事,看到不顺眼的事情就骂人,脾气很暴躁的,惹毛了他,会自找苦吃的。虽然妈妈说的时候轻描淡写,但这更证明了我的观点——他很讨厌!
可是乌云是永远遮不住太阳的,或许心中的太阳正在悄然升起。
又一天早晨,我步行去车站,正好碰见他,他的目光碰上了我的眼睛,他微笑了。那一刻,我震撼了!原来老人的微笑就是那样慈祥,那样和蔼,温暖得快要把我融化了,我也用一个童真的笑容回报了他。
从那一刻起,我对他的看法完全改变了。从那以后,每天我都不再避而远之,而是等待他的微笑,渐渐成为习惯。
是的,我们的生活真的需要微笑。微笑是春天的阳光,是春天的新绿。心中留下了微笑的痕迹,太阳升在头顶,世界明媚而温暖。
微笑是一首优美的音乐,让人心旷神怡;微笑是一幅美丽的风景画,令人沉醉不已;微笑是一种亲切易懂的语言,让人敞开心扉;微笑也是世上最美好的表情。
微笑是如此的神奇,它能消除人与人之间的间隙,能在人们遇到困难时给人鼓励,它既象征着宽容与理解,也意味着真诚和善良。
记得小时侯听过这样一个故事:从前有一个小偷,他从小就失去了双亲,从来没有人关心过他,所以长大后,他就誓要做一个小偷,来惩罚人们的冷漠。一天,他又翻窗户来到一个厨房里,正准备开始偷东西,一个小女孩推门进来了,她看见他站在那里,脸上充满了惊讶之情,他以为这个小女孩接着一定会大叫,正当他向前一步,想要捂住小女孩嘴巴的时候,这个小女孩却微笑着:“叔叔,你是不是饿了啊,我们家有好吃的哦,可是厨房里只有菜啊,不过,柜子里还有蛋糕,嘿嘿。”他顿时呆住了,他从小就一直都生活在人们的唾弃与不屑中,还从没看见过有人对他露出这么美好的表情,他突然对自己的所作所为感到了愧疚,对偷盗感到了前所未有的厌恶,于是,他没等小女孩反应过来,就翻窗逃了出去了,从此,他洗心革面,做一个好人,对别人也总是微笑着,他说要让别人感染自己的快乐,对别人以爱相待。
是啊,微笑是多么美好,它能打开人们善良的一面,能传递关心与爱,一笑泯恩仇,微笑着去面对挫折,感受幸福,品味人间的爱,这样你会发现这个世界原来是那么的美好,地球上面积最大领域是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的却是人的心灵,让心灵微笑,微笑着面对生活,你便会多一份自信、少一份沉重,多一份宽容,少一份计较,成功就会向你张开双臂,生活也会变得多姿多彩。
带着微笑出发,走向美好的明天。