我为自己鼓掌
鼓掌,是一种肯定、一种尊重,更是一种鼓舞。在别人声情并茂的演讲之后,我们会留下感动的掌声,在别人精彩绝伦的演出之后,我们亦会拍出感叹的掌声,我们总是在不断地为别人鼓掌。但我想,在丰富多彩的世界里,我们更需要为自己鼓掌。
我是个厉害的小号手。虽然我学习小号的时间只有一个多学期,但学校的老师总夸我是班上吹得最好的,这让我心里有些骄傲。于是,在一次班级活动会上,我从家里背上心爱的小号准备卖弄一下,让其他同学看看我的优势,我不断地想着:这次,我一定要好好表现,我要让自己成为班上的小明星。
班会进行得很顺利,终于轮到我吹小号了,我赶紧从座位上站起来,将我炫耀的小号放在嘴边,认真地吹起来,我选了一首我最熟悉的曲子,本以为自己可以表现得很好。可是,在我表演的同时,那个可恶的所谓“紧张”的词突然闯入了我的心窝,我怀疑中间有几个音符出了差错,真是糟糕,我立刻羞愧地把头埋了下来,双手颤颤地扶着小号,眼睛直盯着冰冷的地面。我想大家一定会说我吹小号吹得很差,但让我惊讶的一幕发生了,教室里居然响起了雷鸣般的掌声,我最终还是吹出了一首优美的曲子,我也为自己鼓起掌来。
所以,我们都要学会为自己鼓掌,不要害怕失败,相信自己在掌声中能越来越坚强、自信和优秀!