2016年9月中旬,我们学校举行了一年一度的运动会。其中对我印象最深的比赛项目就是:100米冲刺赛。 那是一个风和日丽的下午,太阳像千万把锋利的宝剑,穿透了浓浓的白云,给这美好的世界撒下了金灿灿的“黄金”。在这美好的天气中,我们迎来了小学5年级组的100米预赛,我听到了检录人员叫到了我和陈建强的号码,我叫上了他,一起去检录地点进行检录。
按号码分好组后,我在比赛地点旁边等待着我这一组的比赛。。。。。。 到了我这一组比赛,我找到自己的跑道,等待着裁判员发令。突然间,我听到了裁判员一声:“预备”,我就站到自己的跑道上。 在裁判员“彭”的一声枪响后,激动人心的比赛开始了。大伙儿都用出了真本领,使劲得往前冲。听着同学们的加油声,我就热血沸腾起来,调整好呼吸,全力向前冲!终于,在14秒后,我第一个冲到了终点,听到了同学们的欢呼,我心里觉得超有面子。
我一看成绩表,在我前面几组中进入决赛的分别是5(4)班的杨家乐和我们班的陈建强。他们从3年级开始就是老对手,不分胜负,我也没有十足的把握战胜他们。 决赛开始检录了,我看见杨家乐和陈建强对视一眼,互相瞪了一下,果然是仇人见面分外眼红啊!我们站到跑道上,准备开始比赛。这时,我心里十分紧张。本身因为我深呼吸几口心情舒坦些,可听到同学们的呐喊声,我还是没能压住紧张的心情,这也导致我起跑时慢了,让陈建强超了我5米左右。
到了60米处,我发出呐喊,试图超越陈建强,可陈建强也不甘示弱,同样发出呐喊,而杨家乐,就被我们远远的甩在了后面。到了90米处左右,我发出了怒吼。终于,我超过陈建强,以14。54的好成绩取得5年级组100米第一。 这时的操场,大家的欢呼声,银铃般的笑声,雷鸣般的掌声,仿佛都在为我喝彩。我心中涌起了激动喜悦的波涛!