我从小热爱舞蹈,舞蹈让我感到快乐,让我的生命中多了一份美丽的色彩。站在舞台上的感觉更是美妙,是一个可以放飞自我,展现自我的大好机会,我爱舞台……
那是秋季,凉风徐徐吹来,这其中竟带了些寒意。我化上了精致的妆容,盘起了头发,穿上舞蹈服装,赶去杭州萧山参加拉丁舞比赛。到了体育馆内,我领到了自己的背号,满怀期待地走进了会场,与舞伴会合。这是一场挑战。我环视四周,观众席内挤满了热情洋溢的观众们,这不禁让我打了个寒颤。唉,还真是有些紧张,如果跳得不好该怎么办呢?诶,等等,还没开始比赛呢,不能这么想,怎么能有这种想法呢?做到尽力就最好了!我这么安慰自己。
正当我想到这里时,广播中传来了叫号的声音:“请357、358、362号选手到A场就位!”天,到我们了,加油吧。伴随着紧张与兴奋,我上场了。找到合适的位置后,我们向评委们、老师们优雅地行了一个礼,比赛开始!全场响起了优美的拉丁舞曲,我与舞伴注意力集中地听着每一个节奏,按照课堂上老师所教的动作要领,把自己的看家本领全拿了出来。我们尽力跳好每一个动作,脸上带着微笑,尽量不出一点差错。现在可不是开玩笑的时候,展现自己的时候就在这里!我默默地对自己说。
一切都顺利进行着。但,就在这时候,一点小意外发生了!跳第三支舞时,舞伴的手放在我的肩上,她把手伸出去做动作时,我长及肩的耳环被扯下来了!我心中吃了一惊,唯恐跳舞时踩到耳环上的流苏而出差错,那就糟糕了!我脸上依旧保持笑容,没错,皮笑肉不笑的“笑容”。我对舞伴眼神示意地上的耳环,小心避开。终于,最后一支舞毕,我们行了礼。我迅速拾起耳环,以标准的动作退场。
几日后,老师拿来了一些奖状与奖牌。当第一名的奖牌到我与舞伴的手中时,我激动不已。只要努力,总会有收获与回报的!任何困难都无法阻挡我。我欣喜又激动地告诉自己……