记得那天,我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员,我又蹦又跳,非常激动
那天,烈日虽然烤着大地,但我的心中还吹过了一阵阵凉爽的风,我的心情无比激动。我们入场了,当我的脚碰到红地毯那一刻,我的心怦怦直跳,与同学一起走入红地毯中间,一位大姐走了过来,站在我面前,她的手上拿着一条鲜艳的红领巾,国歌这时响起了,听见一位老师说:“红领巾可以开始佩戴了!”那位大姐姐就把红领巾轻轻地放在了我的肩上,我感到了一股柔顺的东西放在了我身上,大姐姐又用红领巾绕在了我的脖子上,把红领巾交叉了一下,又已急快的手法打了一个漂亮的结,我用手摸着红领巾,原来是几位烈士用他们的鲜血染红的啊!那位大姐姐又说了一句:“加油!”脸上还带着让人难以忘记的笑容,我的心中感到一阵温暖,那一位老师又说了一句:“请同学们回到班级中。”我们回到了班级中,这时,天格外的蓝,白云格外的白,我的心情也格外的好。
一阵风吹过,引起了我许多的回忆,我望着胸前的红领巾,还清晰地那位大姐姐难忘的笑容。