令人激动的音乐
我记得以前我曾听过一次周杰伦演唱会,从那以后我就非常听周杰伦的歌了。
那是中国联通举办的一个活动,一次性充一定的话费送等值演唱会门票。当时我妈妈刚好要充话费,于是就多充了一些,拿了几张门票让我和我的朋友一起去看。
我们来到了演唱会地点——黄龙体育中心,我们在里面待了好久,终于开始了。突然,一个圆形台子从舞台顶端降下,一束闪亮的光向那里照去,周杰伦“从天而降”了。他身上穿着黑得发亮的夹克衫,结了一个白领带,一条朴素的黑裤,衣服上还有一些会反光的圆形塑料片,在灯光的照耀下闪闪发光。我很激动,因为以前我只在电视上见过周杰伦,却没见过他本人,这次终于看见他本人了。周杰伦用台湾的口音说了几句话就开始唱自己的歌了。
周杰伦第一首歌是《稻香》,《稻香》讲述了农村生活的快乐,所以整首歌都是欢快的节奏。我一开始听《稻香》觉得很平淡,但到了后面,我就沉浸在美妙的歌声之中,好像置身于农村一样。在田地边闻着稻香边在那无忧无虑地玩耍,在那纯净的池塘中钓鱼。到了幽静的夜晚,听着叽叽的鸣叫声。忽然,从草丛里亮出了光,一个个小灯笼在空中飘浮着,原来,是萤火虫。音乐停后,我慢慢恢复过来。就在这时,耳边突然响起震耳欲聋的掌声。还有些疯狂的歌迷不禁站了起来,大声喊:“加油!加油!”甚至还有人抛花到舞台上。
《乱世春秋》是讲述三国时期的战斗。我好像也成了三国中的一个武将,身穿盔甲在战场上奋勇杀敌。三国中的每场战斗好像在我面前放映,我久久不能从中脱离。
从此,我就非常喜欢周杰伦的歌了。