童年像一幅画,贴在记忆多彩的墙上,我一直把它珍藏;童年就像一首歌,我依然把它哼唱;童年就像一串珍珠项链,我仍然佩戴着它……每个人的童年都有令自己难忘的事,我也一样,对于小学时的一次捉迷藏游戏一直记忆犹新。(三个贴切的比喻构成排比句,让我们对作者的童年产生了浓厚的兴趣。)
还记得那是我上二年级时,一个炎热的夏日,大地像一个大烤箱似的烘烤着我们。下课了也没有一个人肯出来玩,这可急坏了我这个耐不住寂寞的阳光女孩。我忽然眼睛一亮,想了个好点子。(写出捉迷藏的原因,下面的一切就变得水到渠成,自然流畅。)
我大声喊道:“嗨!谁玩捉迷藏?”教室里立刻沸腾起来,同学们异口同声地回答:“我要玩!”“那就到走廊集合吧!”我三步并作两步向走廊走去,数了一下人数,呀!班里的女生几乎到齐了。可是谁第一个来抓呢?我自告奋勇先抓,于是同学帮我蒙上了眼睛。这一蒙不要紧,眼前一片漆黑,我这个高手也没办法了,只好乱摸一气,摸来摸去什么也没抓到。忽然,我听见从远处传来一阵脚步声,越来越近。我冲上去一把抱住她。一摸,呀,腰这么粗!“美娇,是美娇!”我喊道。我还洋洋得意,以为终于找到下一个来抓的人了。可是听听声音有点不对劲儿,同学们怎么都在笑呢?不管了,先看看再说。不看不要紧,一看吓一跳,我抱住的竟然是教导主任。我的脸“刷”一下红了,羞得无地自容。同学们都在笑,就连教导主任也笑得前俯后仰。这时,我恨不得找个地缝钻进去。(这一段是充满快乐的捉迷藏过程,由开始的大喊大叫引起的教室“骚乱”,到七嘴八舌地议论后“三步并作两步”走出教室,再到自己亲自上场开始本次的捉迷藏,最后以误抓了教导主任结尾,从“异口同声”“三步并作两步”“自告奋勇”“乱摸一气”“冲上去”“抱住”等词语中,我们读出了捉迷藏游戏的热闹和有趣。而“喊道”“洋洋得意”“吓一跳”“前俯后仰”“恨不得找个地缝钻进去”等描述,确实让我们随着作者狠狠地激动了一回。)
虽然这件事使我很尴尬,但这是我快乐童年的美好回忆,我至今难以忘怀。(结尾画龙点睛,既切合题意又照应文题。)