激动的事作文
20xx年8月30日,在雅典奥运会室外水上赛场上,正在举行皮划艇比赛.
“砰“,比赛开始了!只见十几只皮艇在水上争先恐后地比赛我国队员孟关良是个右撇子,而后面一位队员(因为当时太激动,把后面那位的名字给忘了)是个左撇子他俩极力配合但可惜的是,我方队员在一开始的时候就落后了好几名两位队员奋力追赶,一左,一右,一左,一右,终于追上了暂时位居第一的俄罗斯队!当快到终点的时候,我们全家都屏住了呼吸,只见我国队员和俄罗斯队员几乎同时到达终点!因为裁判无法用肉眼判断,所以只有靠监视器判断而监视器里显示:我国的皮艇和俄罗斯的皮艇到达时,我们以不到十厘米的优势打败了俄罗斯队!全场一片欢呼!
而在绍兴观看皮划艇比赛的孟关良的父母激动地当场就晕了过去等他们醒来时,身边已经是围满了市领导和记者,这下把孟关良的父母高兴得合不拢嘴!
是啊,孟关良不仅为他的父母争了光,也为祖国和人民争了光!