阳光,是那么温暖,它给予你了最舒适的呵护,灿烂的阳光总是照耀着你前行。一缕缕金色的阳光可以指很多事物,而我心中那几缕灿烂的阳光是书。
我从小就最爱看书,从三四岁的时候,《白雪公主》《卖火柴的小女孩》《小红帽》……这些故事,就一直在我耳边反复想起,而我也是百听不厌。现在,长大了,我就去追求其他精彩的书,如《查理九世》《狼王梦》等有教育意义的。而这些书,就如一缕缕阳光,陪伴我长大,当然,经过这么多年的读书经验,我也掌握了精读和浏览的读书方法而其中的效果更不言而喻。而这些美妙的词句总是感染着我。
我也经常被书中的人物从现实生活中带走,为《卖火柴的小女孩》中的小女孩流过泪,憎恨过《灰姑娘》里面的后妈,为《查理九世》中小伙伴的机智勇敢感到吃惊,妈妈总是说我很傻,说我是个感情用事的孩子,但是,我问别的小朋友她们的体会,我发现总是不一样的。于是,我又得到了一句名言:一千个读者里面就有一个哈姆雷特。
陪伴我们成长的可能是父爱,也可能是母爱,而陪伴我成长的是那知识的浓缩,名人之精华——书!我在书的滋润下快乐的生长着,我在那沁人心脾的墨香中成长着。因为它给我的是最温暖舒适的呵护!