小学的生涯即将结束,点点滴滴美好的回忆,让我终生难忘,偶尔会浮现脑海。
窗外,一切都显得生机勃勃,小花小草离不开阳光的滋润,我更离不开老师的教导。
“噔,噔噔”随着步伐的声响,我们的科学老师——季老师,正一步一步地走上讲台。我的心跳声也就好比那声响,越发急促了。季老师的脸上失去了昨日的光辉,留下的是暴风雨来临前的沉重。季老师抱着几本作业本,重重地扔在讲台桌上,发出一阵巨响。等我还没晃过神,就只听季老师怒气冲冲地说道:“上次的作业本有几个同学没完成,那还交上来干什么?”我的心“咯噔”了一下,因为我也是其中一员。身为小组长的我羞愧万分,迈着沉重的步伐走向老师,接到作业本便快速地回到了座位上,低着头,沉默不语。
“叮铃铃”,下课了,我离开了压抑的教室,调整心态,深吸了一口气。一缕缕清风悠悠飘了过来,拂过了我的脸颊,更拂动了我的心,下定决心的我,坚定地朝办公室走去。
推开门,映入眼帘的便是一双深邃的眼睛,它透露出柔和而严肃的光芒。“最近,你的科学成绩直线下滑,是不是心散了?”季老师开门见山地朝我讲道。“听说你的英语很好,科学怎么能差?你这算是不给老师我面子哦!”季老师用幽默的话语,让我逐渐放松,便向季老师透露了我想辞去小组长一职的想法。季老师笑了笑,道:“路边的三叶草经历车的碾压,你说它是不是最终变成了四叶草呢?”我懂了,也明白了……