鲜花在阳光下竞相开放,雏鹰在阳光下展翅飞翔,我在学校社团的“阳光”下茁壮成长
自从参加了学校的科技社团,我的生活就好像射进了一缕绚烂多彩的阳光。每周星期五下午的社团活动成了一周中我最期待的时光,每一次和小伙伴们一起培训的时间成了我最快乐、最美好的时光。
在参加社团活动的过程中我学到了很多。犹记得有一次负责培训的陈老师让我们组装齿轮盒。我想,这组装齿轮盒有什么难的?对我来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。但是当我开始组装时,发现事情不是那么简单,竟然有两个齿轮搞得我晕头转向,怎么摆弄都不卡齿,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。正当我既焦急万分又无计可施时,一双温柔纤细的手伸向了我。哦!原来是陈老师的手。她那一丝会心的微笑和一个善解人意的动作,令我顿时茅塞顿开。从那时起,不管做任何事情我都会认真对待。现在,以前分不清齿轮的我已经是一群学弟学妹的“小师傅”了。
每次训练完,我的手几乎都会被电热胶枪烫得到处都是泡。但是我总是忍住疼痛,并对自己说:“不经风雨,怎能见彩虹!”因为我的刻苦努力,因为我的坚持不懈,我才能多次被选去参加比赛,还曾远赴台湾参加比赛并获得了金奖。这些都是参加社团给我带来的荣誉。
生活中处处充满阳光,时时充满阳光。感谢科技社团这一束温暖的阳光,时刻陪伴着我,让我茁壮成长。