读《假如给我三天光明》有感600字
最近,我读了海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》,深受启发。这本书主要讲了海伦。凯勒虽然眼睛失明,但她不放弃,仍对生活充满希望。最后,终于能和正常人一样生活。
这本书中提到的不甘向厄运,命运屈服,永不言弃的精神,使我感受很深。
我的学习成绩在班级里还算可以的,对于数学,妈妈对我的要求比较严格,因为数学基本上都是死记硬背的公式及口算,目前阶段并不难。我呢,当然也希望能每次考试都能95以上,谁何尝不想考高点,让父母高兴呢!我多么想像我们班的学霸一样,回回拿第一,次次能考在98分以上,永远霸上全班第一的“宝座”,然而,这次的小测验,却给我来了“当头一棒”狠狠地给我泼了一大盆冷水。当英语试卷发下来96分,我心里还算觉得不错,喜滋滋地等语文和数学成绩揭晓。当语文卷子发下来时,数学试卷也一并发到了我们的手上,我只看了一眼卷子,便再也看不下去了,只是觉得眼睛有些热热的。这绝对是我考的有史以来数学最低分!我趴在桌上,心情沮丧到极点,看看别人的99分,完美的答题,再看我那马虎潦草的字迹,我多么想听到老师说:“你的试卷拿错了!”可试卷上明白地印着我漫不经心的名字。这时,我想起了海伦。凯勒,她从不向命运屈服。是啊,人不正需要这种精神吗?从小事说起,一次考试,一回测试,甚至是命运,我瞬间懂了,虽然这次的成绩对我老说是个巨大的打击,但只要永不言弃,做题认真,就可以考出好成绩,就比如海伦。凯勒,她就一直在让生命发出耀眼的光。
厄运,不能成为任何人失败的理由,一个残疾人可以做到永不言弃,我们有什么理由做不到?