《假如给我三天光明》读后感
前段时间,我阅读了《假如给我三天光明》这本书。书中主要讲了女主人公海伦凯勒身残志坚的故事。
海伦凯勒小时候生了一场急性脑充血的大病,让她的眼睛从此失去了光明,让她的耳朵听不见美妙的声音。但她始终没有放弃,这让我对她很敬佩,我们都应该学习这样的精神。
海伦小时候很顽皮,记得书中这样写过:“一天早晨,我把母亲锁在了储藏室里,她被迫在里面待了三个小时,因为那时仆人都出去干活了。母亲不停地敲打房门,我能感觉到敲击房门的震动声,可我却做在走廊的台阶上咯咯地笑。”海伦虽身残但她度过了一个美好的童年。
1881年3月3日,海伦的老师苏立文小姐来了,她们一起度过了许多的时光,她的老师也教会了她许多知识。
海伦很了不起,毕业于美国拉德克里大学院,这是多么不可思议的事,要知道她可是个盲人!身为残疾人,她更明白残疾人的感受,因此,她也为残疾人做了很多事。简介上是这样写的:
“她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。”正因为这样,她受到了全世界人民的赞扬和嘉赏。
读完这本书后,我敬佩海伦,她是个传奇人物,为那些残疾人士树立了榜样,为他们带来了希望。作为健康的我们,更应该乐观坚强,更应该让自己的生活变得多姿多彩。