《假如给我三天光明》读后感450字
最近我看了一部名叫《假如给我三天光明》的书,让我受益匪浅。
海伦。凯勒——一个生活在一片黑暗之中得女孩,但她总能带来最纯真的光明给我们。她是一个只度过了八十八个春秋,却熬过了八十七年无光无声得孤独岁月得弱女子。然而,在这个幽闭在盲、聋,哑世界里的人,竟毕业于哈佛大学,也建起乐一家家慈善机构,为残疾人造福。
要是所有人能把每一分每一秒当作人生最后的时间,最后的终点,那会有多好啊!那会真正活出生命的精彩,他一定不会懒懒散散,消磨时光,而是干一些有意义的事。但是,现实中人们总是把时间浪费在不必要的玩乐、享受中。我们都应该去读一读《假如给我三天光明》这本书,我们还或许能流下感动的泪水,向海伦。凯勒学习吧!
没有一种不幸,可与失去的时间相比,要是我来当海伦·凯勒,我不敢像她那样去面对恶魔,海伦。凯勒凭着一颗坚定的心,最终还是在逆境中崛起。真是身体残,志不残。而我,有着良好的条件,却没有那种坚韧不拔的毅力。
“苦难是成功的一块垫脚石”,正是苦难铸就了海伦·凯勒坚强的性格。我们也要向她学习,学习她的坚强,只有坚强才会直面苦难,成就一番大事业。