亲爱的爸爸妈妈
您好!
12月是一个亲情月,是一个充满爱和其乐融融的一月在此我先祝福你们长命百岁。
最有爱的代表那边是24小小故事的,其中有一个是芦衣顺母,这个主人公是春秋时期的鲁国人门闵损,孔子的弟子,在孔门中,以德行与颜渊,并称孔子曾赞扬过他。
他生母早死,父亲取了个后妻,他又生了两个儿子,继母常常虐待他,冬天两个弟弟穿着用棉花做的冬衣,而自己却穿着芦花做的冬衣,一天父亲出门,闵损牵车时因寒冷而打颤,芦花随着打破的衣缝飞了出来,父亲才方知闵损受到虐待,父亲返回家要休妻,闵损反对对父亲说我冷了,而弟弟也要冷了。继母听后对闵损如亲生儿子一样。
我还有许多不足,所以我要更加的努力,以后我会尽我力所能及的事。