感恩父母八年级作文
感恩是中华民族的传统美德之一。每人都应怀揣一颗感恩之心。感谢生活、感谢父母、感谢师长,感谢朋友等,如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会感恩。我们做教师的更应该教育孩子从小知道感恩。“滴水之恩当以涌泉相报”的思想老少皆知。正如游子吟中的“谁言寸草心,报得三春晖”,表达了儿女对母亲的恩惠报答不尽的感情,让感恩的思想深深根植于每个华夏子孙的心中。学会感恩,走在人生的路上,你会觉得你快乐无比。
感恩父母,是他们给了你生命,这是一个奇迹。我爱我的妈妈,我妈妈也爱我。 记得有一次,那时正是盛夏,天气非常炎热,满身是汗的我于是从冰箱拿出冻好的半个西瓜,吃完了后,觉得还是很热,我又拿出一根雪糕,把风扇开为最大风速,吃着雪糕、吹着风扇顿时觉得凉快了许多。没隔多久我就觉得脸上很痒,挠了一下,看了看镜子。“啊”我的脸这是怎么了——肿了一大片,脸全都红了。妈妈听见我的叫声急忙过来,看到这一场景,马上把我送到了医院,到了医院,医生说,是我暴饮暴食惹的祸,脸上才会过敏,只要打两瓶点滴就行了。这时妈妈才松了一口气。
记得另一次,我看到妈妈为我们这个家辛苦劳累,于是我下定决心要为妈妈洗脚。那天,我先烧水。水开了,我把热水倒在盆里,顿时一股热气从盆里向我扑面涌来,似手对我说:“水很烫,快加点冷水啊!”。我赶紧加了点冷水,用手试了水温后,便端着洗脚盆,放在沙发前,再取了肥皂和洗脚毛巾。招呼妈妈快坐下,我要给妈妈洗脚。我又轻轻地帮妈妈拖掉了拖鞋,慢慢地用水拂着妈妈的脚,帮她按摩脚,然后又让她将叫浸泡是十分钟,舒缓一下筋骨。洗完脚后,我有又拿来毛巾,将妈妈的脚抬起一点儿,帮她擦干净了水珠。虽然说帮妈妈洗脚是一件任何人都可以做到的小事,但妈妈却仍是激动不已。