感恩父母作文600字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是呀,每个人都有需要感谢的人,而最要感谢的人莫过于生养我们的人——父母,因为是父母把我们带到这个世界,陪我们长大,教我们做人,让我们体验生命。
我要感谢爸爸,是他当我遇到困难时一直鼓励我不怕困难,要想尽办法克服困难。记得我数学题目做不来的时候,总是心烦意乱,退缩不想做了,他不是直接给我讲答案,而是教我如何读懂题目,一步步分析题抽丝剥茧的解出难题,并让我明白困难像弹簧,你弱他就强,面对难题首先不要怕,耐心分析难题不再难!我和我的爸爸是最快乐的,就像一对哥们,当我郁闷时他总是用一些搞笑的动作让我扑嗤一笑从郁闷中“解脱”,当我谈到不高兴的事情时,他总是帮我差开话题。
我的爸爸是一个好爸爸,我的妈妈更是一个好妈妈。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”我现在穿的许多毛衣就都是妈妈一针一线织的,天气转凉的时候,妈妈总是说:“儿子,冷不冷呀,多穿点别着凉!”每当听到这名句话我的心里总有一股暖流在激荡,让我感到无比的温暖。一次,我去上英语补习班,忽然下起了倾盆大雨,可我却没有带伞,下课了,别的同学都陆续走了,我正一筹莫展的时候,一个熟悉的身影映入我的眼帘,“妈妈”只见妈妈已被雨淋得很湿,还不停得说“对不起,妈妈来晚了!”这时不觉的我已是满眼泪光。
我的父母虽然很平凡,但却是我的守护天使,在生活上关心我,在学习上帮助我,我要大声说:“爸爸,妈妈谢谢您们,您们辛苦了!我一定会用我以后的实际行动来报答您们。”