感恩父母
在我们没有出世的时候,是谁把我们带到这个美丽的世界上?在我们小的时候,又是谁一把屎一把尿照顾我们呢?在我们生病的时候,又是谁悉心照顾我们呢?这就是我们亲爱的父母
在我们亲爱的父母一心一意的为我们付出的时候,我们是否想过回报父母呢?我们又应该怎样回报父母呢?我们都听说过这样一句话:“滴水之恩,当涌泉相报”。下面我给大家讲一个关于感恩的故事。
在一个非常非常寒冷的隆冬,有一个家境贫穷的小男孩,在路上乞讨,当他走过一家又一家的门前时,向家主乞讨食物,却被一家又一家的拒绝了,这个可怜的小男孩,手被冻僵了,脸被冻的通红通红,他全身发抖,饿的几乎连站起来的力量都没有了;就在这时,有一个善良美丽的小女孩像天使一样为他打开了“生命之门”——给他了一杯热牛奶,小男孩非常感谢小女孩。几年后,小女孩得了一种十分罕见的病,治疗这种病的医疗费很高,当医生将治疗清单交给她时,她都没有勇气打开来看,当她鼓足勇气打开后,上面写着:治疗费用已付—— 一杯热牛奶。原来为她治病的这名医生是她帮助过的小男孩。
啊!这就是感恩。
这就是“滴水恩涌泉报”。
让我们用实际行动来感恩父母吧!