遇到到困难,第一个站出来帮助我、鼓励我的总是我的爸爸妈妈;受到了委屈,第一个安慰我,抚平我心灵创伤的也总是我的爸爸妈妈。十多年来,爸爸妈妈给了我多少爱,就像天上的星星一样数也数不清!
曾记得,有一次,同学们冤枉我了,我很委屈,也很伤心,一整天都失魂落魄的,心里总是在想着这件事,越想越觉得自己冤得慌,越伤心就越不想和同学们在一起玩,总是独自躲在一边偷偷流眼泪。晚上回到家里,灰着脸,低着头,吃完饭就回屋了。妈妈发现了我的异常,来到我身边轻声问我:“怎么了,儿子?遇到什么事了吗?”听了妈妈的话,我的眼泪就如断线的珠子般掉了下来。“到底是怎么了的了,谁委屈你了”,您关心地问。我再也忍不住,“啊”的一声哭起来。把在学校发生的事一字不漏地告诉了妈妈。然后您又不断地安慰我。我一股脑地把所有的事都说出来,心里一下子好受了许多。待我完全平静下来后,您又坐下来和我谈心,还告诉我,和同学们长期相处,有矛盾很正常,重要的是男子汉要有担当,要学会和不同学性格的人相处,还要学会正确处理和同学们之间的矛盾。听了妈妈的话,我的心情才逐渐好起来。妈妈,谢谢您!
爸爸,我永远都不会忘记,您在我生病时给我的温暖。那是一个夏天炎热的夜晚,已经感冒好几天的我终于在妈妈抚慰下睡着了。睡梦中,一个酷似怪兽的机器人,张牙舞爪地向我扑来,我转身想逃,可浑身无力的我哪里走得动!怪兽脸很白,尤其是在漆黑的夜里更是黑得使人恐惧万分!爸爸走了进来,可马上又消失了…。眼看就要被怪兽抓住,我吓得一下子睁开眼,极度的恐惧使我浑身,我感到非常热,像在油锅里。“爸爸!爸爸!”我抽泣着、哭喊着叫爸爸,妈妈忙抱着我安慰我,可是那时的我是那样地无助,那样地害怕爸爸离开!害怕得要命,只想要爸爸在身边保护我。这时爸爸来了,把我抱在怀里,抚摸着我的额头,心疼地说:“林超发烧了!”接着又是给我量体温,又是让我喝开水。折腾了好一会儿,我才睡着了。五点多,我再次从梦中惊醒,只感觉浑身如火烧一样烫。爸爸又是给我用热毛巾敷,又是让我喝退烧药,好容易等到七点多医院上班,爸爸妈妈赶紧开车把我送往医院……爸爸,谢谢您!
爸爸妈妈,我爱您们,如同花儿热爱温暖的阳光一样。你们每时每刻都给了我无微不至的关怀与呵护。可我现在手无寸铁,不知如何报达您们。但我,一定会在您们需要我时立马出现,我会做一个父母的“及时雨”。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这句话写出了父母我们的爱我们一辈子报答不完。所以我们现在就要努力学习,多多掌握各种知识和本领,等有一天长大了,用我们的实际行动去报答父母对我们的关爱。
在此,我还想再对我亲爱的爸爸妈妈说一句:
爸爸妈妈,您们辛苦了,儿子爱您们!