天下最珍贵的是什么?是亲情。是啊,当你很小的时候,他们帮你系鞋带,喂你吃饭。父母对我们的恩情我们永远还不完那!现在我们的翅膀还未硬,可十年后,等我们学业有成时,绝对不能忘记对我们恩重如山的父母呀!
记得有一年,我突然发起高烧,烧的头昏脑涨,妈妈十分着急。连夜带我坐班车赶到了三门峡,到了那里后,我仍不见好转,一连烧了一个星期。有一次,我烧得最厉害,痛苦地对妈妈说:“妈,太难受了。”妈妈怜爱的看着我说:“儿呀,再忍忍吧。”在大夫为我扎针的时候,妈妈为我忙前忙后,有几次她看见护士扎针扎错了,扎了再重扎,又有时她看到我脸上痛苦的表情时,伤心的在我身旁默默地流着了眼泪,看到妈妈这么为我操劳,我心中很不是滋味。便下定要与病魔作斗争终于,烧退了,妈妈激动地拿着体温计,又流下了高兴的眼泪。
经历了那次与病魔抗争的我,十分感谢母亲。于是我在心里暗暗发誓,长大后,不,就现在,我要尽全力来报答妈妈对我的恩情!