感恩父母作文450字
11月27日是感恩节。感恩、感恩意思就是对帮助、关怀、爱护自己的人感恩。
父母养我11年,其间饱含辛苦和操劳,我难道不需要对他们表达谢意吗?要对父母感恩!我觉得说一两句话不能表达我的感激,所以我要用行动表达。
干什么呢?
给爸爸洗脚!
我先接好热水,说:“爸爸,请您光顾,请您捧场——洗脚!”爸爸笑呵呵地走过来,把脚放进洗脚盆。啊!这是一双多么饱经沧桑的脚啊,后脚跟裂得到处是口子,一搓皮就掉落,脚面皴得象老树皮一样,特别粗糙……我不禁联想起来,为了多挣点钱供我上学,不辞疲劳的工作,为了我的学业,下班后还陪伴着我一起读书、一丝不苟地检查我的作业,为了我的未来,周末还要陪着我上各种辅导班,四处奔波……再定眼一看,靠在椅子上的爸爸满脸微笑,心花怒放,很享受的样子,看到爸爸这个样子,我心疼起来,难道洗一次脚就让爸爸这么满足吗?我该不该经常为爸爸妈妈做点事情呢?
反正我知道了,不一定感恩节时在感恩,感恩在我们生活中,不论何时何地,都要感恩自己身边的每一个人……