善意的谎言
理想与现实总是存在差异的,谈理想谁都会,而真正实施起来却很难,因此出现了许多只会空谈,说一套做一套的人。
与人交谈时在这个社会上必不可少的一种过程,要想在这个复杂的社会上立足,首先必须学会与人交往,当然与人相处交往是个学问,你必须坦诚相待,有什么说什么,但是与此同时,你又不能太过坦白,因为这社会上有各种各样的人,并不是所有的人都喜欢听实话,忠言逆耳。很多时候明知道事实,但是却会伤害到别人,因此有些时间我们在说话之前必须考虑清楚什么该说,什么不该说。必须经过大脑方可说出来,避免伤害到别人,造成不必要的麻烦,即使你是无心的,但别人缺会介意。
所以说有些人阿谀奉承反而在这社会上混的很好,这并不是鼓励别人说做违背自己良心的事,只是很多时候:人在江湖,身不由己。做人做事都一样。不能坚持己见,要学会转个弯,有时候或许善意谎言却能帮到别人。
那么只要是对别人好的,自己也没什么损失的话,那么适当的程度的谎言或许并不过分!