小学生善意的谎言作文400字
今天,我撒了一个“善意谎言”。
事情是这样的:我放学回家后,就开始写作业,爷爷在房间里看报纸。“咚咚”我一听见敲门声,便跑到楼下开门。我一看,门口来了一位讨饭的人。他穿着一身破衣裳,手里拿着一只饭碗,头发乱糟糟的,嘴里还念叨着:“好心的人,给点饭吃吧!”我十分可怜他,便跑到房间里,拿了平时省下来的几元钱,递给了乞丐,他说:“谢谢你!”说完,他便走了。
“培培,你在和谁说话呢?爷爷走出房间,好奇地问。“哦。”我现在才刚回过神来,对爷爷说:“我、我在自言自语呢!”“哦。”他停了停又说:“咦,你储蓄罐里的零花钱呢?”“我、我今天上体育课,太热了,放学后买了杯水喝。”我结结巴巴的说。“真的?”爷爷半信半疑,“嗯。”我使劲点了点头。爷爷转身回房,我长舒了一口气。
其实,撒谎不一定都是坏事,但我们要诚实,正如莎士比亚所说:失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。