难忘的一堂课六年级的作文
我们学生一星期少说也上十节语文课,从入学到现在,已经不知上了多少节语文课了,可我始终很难忘却的一节就是六年级第一学期学习《鸟的天堂》的那堂语文课。
记得那堂语文课有很多其它学校的老师来听课,因此在课前,徐老师已经给我们做好心理准备工作,要使老师们对我们学校留下好印象。清脆的上课铃声悠悠扬扬地经过我们紧张的面容,传到我们耳朵里。一上课,徐老师就给我们提出了有趣的问题:“课文题目‘鸟的天堂’指的是什么?是鸟儿们死后升到‘天堂’上了吗?”惊这一问,同学们开始活跃起来了,纷纷提出自己的见解。“请读过课文后回答问题。”我们都大声地、整齐地朗读着,每个同学脸上都那么富有感情。我斜斜地瞥了一眼坐在我身旁的陈主任,她似乎对我们挺满意,认真地做着记录。课文朗诵完毕后,徐老师再一次提问了我们刚才那有趣的问题,同学们都积极地把手举得高高的小学生作文,我也自信地举起手。徐老师微笑地面对这班活跃的同学,点了我的名字。我站起身,将之前预习好的答案流利地表达出来,似乎都把刚才的紧张给忘了。坐下来后,我的心砰砰地跳得很厉害,连我自己也不敢相信这么流利的发言会从一个原先不敢在课堂上发言的胆小女孩——我的口中说出来。我感觉这堂课似乎不是在上课,而是老师带我们走进书本,走进学习的天堂去嬉戏,玩乐,又从玩中得到知识,那种感觉是那么的美妙,那么的使人精神振奋!
快乐的时光总是过得特别快,转眼间已经下课了。我真想以后的每节语文课都能像这堂课一样过得那么有趣,那么开心!