我有一个梦想,它的名字叫做现实
生活就像一面冰冷的镜子,你想在镜子上看到完美的你,那就是梦想,镜子中那无比丑陋的你就是现实。生活中很多人都想摆脱现实,然后去追逐梦想。但是不是所有人都能摆脱现实,就像没有人能离开生活。
我也曾有梦想,就像马丁·路德金的一样伟大,我的梦想只是一个单纯的幸福,那种幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,现实却告诉我,猫改行吃素,狗吃骨头,奥特曼不一定能打赢小怪兽。
现实与梦想总是背道而行,我所能做的只是接受现实,相信梦想。
我也曾梦想去旅行,像麦哲伦一样,飘洋过海绕地球一周,那是从未有人做过的壮举,他带领他的舰队一路克服艰难险阻,最后环绕地球一周回到西班牙,他的梦想如此壮举,他想探索人们还未曾知道他的世界。想无比艰难,他也勇敢去追逐,但现实让他疲惫不堪,使死神早一步到来,让他倒在半路的甲板上,他有一个梦想,至少他勇敢的去追逐。
麦哲伦一般壮举,我只想独自一人背着旅行包,坐在一辆不知开往哪的火车上,看着沿途的风景,让心灵去旅行,但现实中的我总是坐在一辆开往学校的公交车上,看着已经反复看过的景色,然后渐行渐远。
不知道什么时候我的梦想才会实现,但想去追逐,因为我还年轻,再不疯我们就会老了。
有时候,好想把人生从身体上拽出来,然后全力去追逐梦想。