坐在现实与梦想之间作文
往返于拥堵的世界,曾经的饱读诗书,道德修养在现实的悲壮下终于按耐不住,节操碎了满车,意志丢了一地。
时光凝固在十一前后。公交车前没有傻傻排队的孩纸,却都像拥站在校门前的蜜蜂,只为等待离别前的一辆公交。如若不活在这个现实,也就不会梦想那些自尊,虚荣,光辉。排队当然不属于这个世界。孩纸们在你推我挤里冲进了大公交。这个时候不是人满为患,而是公交太少了。这个时候没有男女分别,不管男孩子,女汉子,抢到了位子才叫真本事。我曾想,公交才是最伟大的发明。不管拥挤还是冷清,他都不言不语,往返于固定的起点和终点。而我们呢?
我们是累了选择最后一搏,还是静静等待车门的最后一个角落。不管站着坐着,不管是自己跑上了车还是被推上了车。难忘的是那一幕幕可笑又可叹,可悲又可忆的画面。孤独成了我最后的奢望。原来这个世界,人少了还有一个好处就是,不用挤公交。
当然,这个假期的开场只是前奏。不管你去哪里,哪里都是一片繁华。当然,你一个人去学习的就免谈了。物欲横流,灯红酒绿,车水马龙。不要说,这不公平。其实这个世界根本就没有你妄想的完美。别单纯的像个傻子,鬼都知道那些正义的谎言,在顷刻间会把你氧化。你还在凝眸,惊讶,但一切都已过去。恍惚间我们真的长大了。梦想只是梦一会,其他的就别想了。
不过拼车是个不错的选择,不用去等待或者担心下一秒的551会不会把你的脑袋夹在门里,下一秒的你是否还在为重重的行李被售票的大姐抱怨或责骂,甚至你不用听到紧紧贴在你背后或胸前的男生或汉子的呼吸,或者会闻到他们的汗味或体香。当然,脚不会麻,腿不会疼,背不会痛,手不会紧握。但你有多少钱去拼车,再说那些钱会给你坐多少次551(这里土豪除外)。
我们就坐在梦想与现实之间,等待练就一身乾坤大挪移,就不会再渴求,再抱怨。这些全都当做一份大学的回忆吧,祭奠那些消失在校门口的时光,那段可笑又不可笑的冲刺,忘却了我们到底是谁的那一秒钟。颓丧的心,无以言表。只希望551再大一点,再大一点。只为赶上回家的那班列车,只为争取与家人相聚的时光,只为在青春里找到我们还活着的年轻。