《西游记》,《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》可是给我留下印象最深的是《西游记》。
《西游记》第一部分主要讲述了:孙悟空出世、拜师、大闹天宫,这是全书最精彩的章节,热闹非凡,孙悟空上天入地好一顿折腾,将他的反抗性格表现得淋漓尽致。第八回至第十二回是第二部分,主要写了唐僧的出身及取经的缘由。第十三回至最后一回是第三部分,主要写唐僧西天取经,路上先后收了孙悟空、猪八戒、沙和尚三个徒弟,并历经九九八十一难,终于取到了真经,修成了正果。
《西游记》告诉我们凡事只要坚持不懈,再难的事情也会成功,俗话说得好宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!任何人取得的成就,都是经历过磨练的,没有人能一步登天,只有脚踏实地的,一步一步才能走向成功。
有一次,我碰到了一题应用题,我微微看了一下,感觉很难,可是后来,我又仔细看了几次,慢慢地就有了思路,最终这道题还是给我解开了,这个事情提醒了我,做事情不能半途而废,只要坚持到底,肯思考,勤动脑,那么成功最终还是属于你的。