我的姑姑家开了个小卖店,她家有只小,让我介绍一下吧。
它小的时候是白色的,耳朵和眼圈有一些斑点,可好看了。我给它起了个名字叫花花。后来,它长大了,但是它非常矮,大约一尺长吧,像个京巴一样。背上的斑点渐渐的变成了小花,成了名副其实的小花狗。
有一次,外面放正在放鞭炮,小狗吓的直往回跑。姑姑家的小狗,我走哪它就跟哪,它对别人很亲,别人摸摸它,它很高兴,路人来了,小狗花花就往路人手里看有没有好吃的。它把自己当成了小主人,如果来了顾客,穿得好,它就上前迎客,如果穿不好,它就汪汪的叫,好像在说:“是不是没有好吃的送给我呀!”花花不咬别人,所以别人也不怕它,要是有别人家的小狗经过,花花就厉害起来,虽然长得比它大,但是只要不是很大的狼狗,花花就会冲上去,汪汪地叫,经过的狗吓跑了,花花在姑姑家的门口高兴的叫,好像在说:“我胜利了。”夏天的傍晚,姑姑家门前烤羊肉串,看着客人吃肉串喝啤酒,它就不声不响地看着各个桌子上的肉串,如果扔下一块肉,花花叼到一边吃肉。还有一次,我正在吃香肠,花花看见了,就蹲在我身边睁着大大的眼睛看着我馋的舌头直舔着嘴唇,好像在说:小主人,我也想吃,给我一块好么?”我把香肠递到它的嘴边,它用嘴连忙接住香肠然后用爪子把香肠按到地上吃了起来。看它那样子真是好可爱呀!
这样可爱的小狗真是让我喜欢呀!它一种有灵性的动物。