姥姥家有一只小黑,它长着黑茸茸的毛、黑溜溜的眼睛,还有一个黑黑的鼻子,真可爱。邻居家有只稍大点的花狗。
今天中午,我刚走出家门,就看见了两只小狗打起架来了。只见两只胖乎乎的狗为了争一块骨头而打得七上八下。我非常好奇,便认真观看起这场“决斗”。
邻居家那只花狗,抢到了骨头,转身就跑。姥姥家的小黑狗毫不示弱,紧追上去,使叼着骨头的狗没有喘气之机。就这样,它们跑了一大圈,又回到了原来的地方。这时,花狗被激怒了,回过头来,把那只小黑狗压倒在地,不让它动弹,顺便想趁机吃掉骨头。可是被压在下面的小黑狗叫着、挣扎着使上面的花狗不得安宁。过了一会儿,那只被压在下面的小黑狗,居然不叫了、也不挣扎了大花狗以为那只可怜的小黑狗认输了呢,于是,就在花狗准备放掉小黑狗去饱餐一顿时,小黑狗不知哪来了一股劲,用力抬头,使劲咬住花狗的身体。花狗痛得“汪汪”大叫,嘴里的骨头也掉了下来。
这块骨头像是花狗亲自送上的美餐,刚好掉在了这只小黑狗的嘴边。骨头送到了嘴上,它也不再撕咬压在它身上的花狗了。它一口衔住骨头,一骨碌爬了起来,跑到一边,津津有味地嚼起自己的“战利品”。它一边嚼着骨头,一边“汪汪”直叫,向花狗摇尾巴示威,好像在说:“老兄还是我赢了吧!”
这是多么有趣的一场“决斗”呀!姥姥家的小黑狗是多么勇敢啊!