1.在破解用地瓶颈、招商引资项目落地难上,思考不深,应对较慢,还未出台相应办法。
2.对失地农民就业、保险问题研究不透彻、不深入,在落实上打了折扣。
3.发展的机遇意识、危机意识不够强,满足于按部就班,存在求稳怕难的思想,担当意识还不够强,创新的思路还不够宽阔
4.平时将工作的重心主要放在新区起步区70平方公里以内的开发建设上,对起步区村组走访调研的多,与群众交流的多,关注的多。而相比较而言,对起步区外村组走访调研的少,与群众交流的少,关注的少,对农村、农业发展中的一些问题没有足够重视。