正月初二的早晨,我刚吃完早餐。爸爸就把我拉到一旁对我说:“波波,今天我们要去遂昌玩。”我一听见去遂昌玩,就高兴地一蹦三尺高。
我们准备好行李便出发了。我在车子里跃跃欲试。经过四个小时的车程终于到达了目的地。
千佛山是我国AAAA景区。原名飞石岭,位于浙江省丽水市遂昌县。走进大门,映入眼帘的就是几座白色的雕像,再往里走迎面而来的就是迎客瀑,水落到池边时千百颗小水珠溅了上来,凉嗖嗖的。
我们边走边聊,山路非常陡峭,一不小心脚就会拐到。有一道山路的世界非常窄而且非常陡还好有扶梯。我才刚走了一会儿时间就累的气喘吁吁了,但是我知道“坚持就是胜利”。千佛山山顶已经离我们不远了。我们一直往上走,累的时候就坐在路旁的石凳子上,休息一会儿,喝几口水就继续往上走了。走了两个小时的山路终于到达了山顶。山顶上有四大天王的雕塑,有佛钟、数礼佛台,最壮观的还是对面那三十多米高的佛像,它面对着我们和蔼的笑着。
千佛山既没有泰山那么雄伟壮观,也没有黄山那样瑰丽。但我还是被它深深的吸引住了。
千佛山的美无处不在,还有各种各样的美等着你去慢慢观赏,虽然这次来千佛山很累,但我还是很开心。