鸡妈妈的问题400字作文
妈妈有三个孩子,他们的名字分别叫黑黑、白白和花花。一天,鸡妈妈问孩子们:“你们知道兔子是怎么对付坏蛋的吗?”他们谁也答不上来,就一起去问兔子。
“兔子!你是怎么对付坏蛋的?”黑黑尖声尖气地叫道。“我才不告诉你呢,没礼貌的孩子!”兔子生气地说。“哼!摆什么臭架子!”说完,黑黑气呼呼地走了。
白白过来说:“兔子阿姨,请问您是怎么对付坏蛋的呢?”兔子看了看他说:“对付坏蛋嘛,我们有自己的办法。不过,这是秘密,我不能告诉你,对不起了。”白白听她把话说绝了,再白费口舌也没用,只好悻悻地走了。
花花没有再问,他想:“坏蛋总会来的,还是我亲自观察吧。”于是,他躲到了草丛里,瞪大了眼睛望着兔子的家。过了好久也没有动静,花花很着急。
这时,来了一只狐狸。他发现了兔子,就猛地扑了上去,兔子急忙钻进了洞里。狐狸钻不进去,干着急,干脆坐在洞口等兔子出来。没想到,兔子从另一个洞口钻了出来。狐狸很生气,又扑了过去,结果兔子又进洞了。兔子的家有好几个洞口,一会儿从这个洞出来,一会儿又从那个洞出来。狐狸也跟着从这个洞口窜到那个洞口,从那个洞口窜到这个洞口,不久就累得气喘吁吁,精疲力竭了,可还是没有办法捉到兔子。最后,狐狸只好垂头丧气地走了。
花花回家后,高兴地告诉了妈妈狡兔三窟的道理,黑黑和白白以为花花一定是说尽了好话求兔子,才得到的答案。花花笑着说:“我呀,一个字也没说,我是动脑筋观察到的。”鸡妈妈高兴地笑了。