这是一本很有趣的书。
格列佛分别进行了三次航行,这三次航行都给他的旅行带来了意想不到的经历。格列佛在小人国住了9个月13天,发生了很多有趣而惊险的事情。在小人国里因为不服从小人国国王的让他侵邻国的命令而受到迫害,不得不逃了出来,格列佛又来到了大人国,那里的人都十分高大,而他却成了人们眼中的小不点,受到了国王和王后的宠爱,他在那儿住了两年又离开了大人国。
格列佛又来到了飞鸟国,是一个与世隔绝的世界,最后他又开始了流浪的生活。我也好羡慕格列佛的种种旅行经历,增长了不少知识和生活的阅历,我也希望我能快点长大,想他一样完成伟大的梦想。