以清明踏青作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节到了,天气渐渐变好了。小草长出了矮矮的小叶子,可爱极了,又绿油油的,十分惹人喜爱,使人忍不住想抚摸它。小花儿也开出花骨朵,要迎接花仙子给予自己的容貌,好与别的花来比美。大树又高又大,它也很着急,不过它的树枝上已长出了小芽,同时准备着与小鸟兄弟的相遇,与老朋友再见,多么高兴!大树想也不敢想。那么,今天我给大家介绍一下清明节中的一个活动——踏青
踏青其实就是一个寒风凛凛的大冬天过去了,人们冷的不想出门。而一过清明节,就代表春天要到了,大自然要恢复一切的绿色,恢复所有的生机勃勃,为了让人们感受这一切,就到户外看看,感觉一下春天的气息。所以清明节正是这最好的时刻,大家就要去踏青。
在我奶奶家窗前,有一棵桃树,星期六时,我没看见那树怎么样,可仅仅过了一个晚上,树上就结满了桃花,好像她也要庆祝一下春天的到来,这一幕让我看到了,不禁发出了赞叹声。那桃花,有深粉,有浅粉,还有梅花的颜色……颜色虽然只有粉色,但已让我看得如醉如痴,好想摘一朵戴在头上。那桃花像一幅美丽的图画,使我看得脸上有了微笑。
在清明节休息的这几天,父母带我去踏青,我们去一个小花园。一进去,映入眼帘就是一片小绿点,仔细一看,知道那是小树芽,我把小绿点想成一个个毛毛虫的脑袋,他们好像在看春姐姐来了没有。在往里走,是一个小花池,那里有不少的小红点,小粉点……简直就天上的星星一样多,美丽极了,我看得看得好像已经看到了那花盛开的样子,他们在随风舞蹈。
这就是踏青,踏青就意味着春天到了,希望大家去多多踏青,来感受春天的温暖,我永远不会忘记踏青这天。