暑假放假期间,我在家看了四大名著之一《西游记》,书中写了孙悟空大闹天宫被如来佛祖压在五行山下,后来唐僧救了他一命,然后如来佛祖让他们到西天取经。之后唐僧一一收了猪八戒、沙僧为徒,孙悟空神通广大、勇敢机智打败了很多妖怪,猪八戒虽不及孙悟空但也是个好帮手,沙僧任劳任怨地保护师傅,最后唐僧师徒经历九九八十一难取得真经。
《西游记》故事告诉我们一个道理:“功夫不负有心人”,充分体现唐僧师徒的执着、不畏艰险、勇往直前的精神,这点值得我们学习。以后做什么事情只要树立信心和勇气,经过努力,一定会成功。