西游记之大闹天宫观后感
昨天,爸爸带我去看了两场电影。其中一场是《大闹天宫》。
这部电影主要讲了孙悟空拿了定海神针,然后与牛魔王一起大闹天宫的故事。这部电影把西游记改了一下,例如:第一、故事中没有白狐。第二、故事中孙悟空没有跟牛魔王一起打神界。第三、二郎神没有变坏……还有许许多多的小地方改变了一些,导演还删除了一些片段。总体来说,这部戏差不多是完完全全的科幻片,情感线不突出。但是,这部戏的科幻效果还是蛮不错的。
我觉得这部戏主要突出应该在孙悟空大闹天宫的时刻,而不是在前面磨磨叽叽讲了一大堆。不过,有些台词也很好玩:菩提老祖要赶孙悟空下山,猴子临走前突然从背后抱住师父,说:“天上冷,飞来飞去多穿点。”;白狐说:“我还很小,才180岁,你呢?”孙悟空想了一下说:“我250岁了!”然后高兴地跳来跳去说:“我二百五!我二百五!”;玉皇大帝:发生什么事了?二郎神:弼马温偷吃蟠桃!玉皇大帝:这么多桃,怎么吃得完呢?给他一点点可以吗?(突然狂敲二郎神的脑袋)可!以!吗?二郎神:你个猴子!竟然敢假扮玉帝!
全片值得一看的场面戏不少:女娲补天宫,这场非常梦幻非常美;玉帝化龙,这条巨龙集玉帝的坐骑、武器、化身于一体,上天入地,气势恢宏;牛猴大战,牛魔王变成大怪兽,孙悟空则变成了“金刚”;弼马温嬉放天马,孙悟空说:“走,咱们释放一下!”于是,无数天马在空中驰骋,这场景当年可是绝对拍不出来的。
其实,生活中也有像孙悟空被牛魔王欺骗,到最后才醒悟过来,可是已经晚了,最后被压在了五指山下。许多犯罪的人也是被那些街头小混混给逼的,最后没有逼他,他也自己上了瘾,之后就走上了犯罪的道路。希望我们不要像孙悟空一样,凡事都要给自己留个心眼儿,还要考虑考虑这样做之后的后果自己能不能承担,这样才不会做错事。
希望大家也能看看这部电影!