湖滨天堂,一群欢快的人儿,可在梦里他乡?
——–题记
道路两旁浓密的绿茵都躲避似的,惊恐的直往后退。
我们奔向着去黑龙滩的路。两旁的景色好似一幅幅绝妙的图画,不断的变化着。一会儿是层层碧绿深邃的梯田,映出农家的闲适;一会儿是连绵不绝的群山,被青翠欲滴的树木遮住了健美的皮肤,只在依稀处露出星星点点肥沃的土壤;一会儿呈现出“江山如此多娇”的雄伟壮阔;一会儿又浮现了小家碧玉般的似水柔情。呼吸着清新的,在阳光下散发出甜蜜味儿的空气,享受生活的绮丽。别急,一路上还有“好鸟相鸣,嘤嘤成韵”的乐曲,为春日的午后平添几分和谐欢愉的气氛。
唱一路欢歌,洒一路阳光,在我繁琐的询问声中,一座美丽的小城逐渐露出“庐山真面目”了。
沿途风景独好。
不多几步,便是一片波澜壮阔的碧波。在阳光的映照下,泛起层层闪亮的波涛。波光粼粼的水面,像是许多身披亮甲的鱼儿,在翻腾,在跳跃。我完完全全沉醉了,心儿也和着那“波光粼粼”一同在翻腾,跳跃了。
熙熙攘攘的人群挤满了岸口。身着各色服饰的人们仿佛是平静海岸上开出的一朵朵奇艳的花朵,为这片远离繁华尘世的碧绿的海波带来了一抹抹鲜艳浓密的色彩,多么热闹的场景呵!我呀按耐不住了,蹦蹦跳跳上了船。
试想,乘船在一望无际的水波上航行,是多么令人愉快的事情!
“呜—-”船头响起了沉闷的声音,出发了!
轮船缓缓地前行着。水面漾起了微波,层层的涟漪在碧波中散漫开,逐渐形成了浪花,打破了这一片沉静。我来到船尾,站在甲板上,靠着栏杆,一任调皮的清风拂乱头发。我看见,每有船儿划过的的地方,便有滚滚的白浪在跳跃。仿佛许多大的,小的,白的,亮的,珍珠一般,那么晶莹剔透,忽而从水中翻腾出来。每条船都仿佛拖着一条缀满珍珠的尾巴,缓缓的行驶着。等船儿远了,那刚才还活跃的珍珠又一一落入碧波中,水面又恢复了平静。等待下一艘船的划过,便又再次活跃,再次翻腾,再次划破那明净的水波,那些闪闪发光的珍珠又重新跃出水面。
春日的阳光是和煦的,是温暖的,照在生机勃勃的万物间,空气里仿佛充满着甜酒的味儿了,满是醉醺醺的喜悦。船儿还在继续行驶着,划开碧波,载着一船人的享受,要到达目的地。
春风和煦,阳光明媚,我脑子里满是醉呼呼的味道,仿佛真是喝了外婆晾的甜酒。不,这是阳光送的礼物吧。享受在这种安谧包裹的气氛下,我坐下了,靠着栏杆,在风中沉醉,在两岸幽幽的小道上密疏丛生的缓移中,在静静的水波中,在明净的蓝天下,在对岸小孩的踩水声中,在欢欣愉悦的气氛中,我静静的睡着了……
梦中啊,心儿在飞翔,飞翔在金黄的草野上,哦,是飞翔在那碧波万倾的黑龙滩上!
“哗—-”的涛声惊醒了沉睡的我。睁开双眼,又是一片碧波,又是那山清水秀的迷人景色,还有那翻腾的浪花,雪白而活跃的浪花,在耳肦时时作响,溅湿了我的梦境。
我探出头去,用手轻抚你。想抚那不羁的灵魂,看是否探得到那深处的坚韧。那黑龙滩的水啊,上帝是否给予了你厚爱啊。他在创造你的时候,既给了你柔情,也给了你不屈不挠的灵气,不然,那坚硬的石头,你是怎样用柔软的身躯,磨光了它的菱角,穿透了他不容侵犯的身躯的?
我想,我死后定要变成一只海燕,在那碧波上自由自在地飞翔,即使沾湿了翅膀,梦想也要飞翔!
忽的,一艘快艇从我面前掠过,一米多高的巨浪毫不客气的向我泼来,身上立马湿了个透。我却很高兴。周围的人都笑了,但我分明从他们的眼中,看出了羡慕……
船缓缓靠了岸,一段快乐时光,马上就要结束了。我下了船。
要回家了,我忽而有了几分眷恋,竟也恋恋不舍了。我想,不应仅仅是那如仙境般梦幻的景色,或许,我是从中学到了些什么……
再见了,美丽的湖滨天堂;再见了,美丽的黑龙滩!