朋友们,你们去过宋城吗?如果没有去过的话,那么现在就有我来为大家介绍一番!!暑假的一天,我们一家子和我们的朋友要去位于杭州之江路的宋城。乘车乘了一个多小时终于来到了宋城。哇塞!!!不看不知道,一看吓一跳,宋城经历几番修建,变得崭新如故。
走进宋城,首先映入眼帘的是一幅巨大的图像,上面写着几个醒目的大字‘宋城千古情’,这几个字勾勒出了宋城当年那段辉煌的历史。宋代(公元九百六十至一千二百七十九年)是中国封建社会发展成熟的朝代,其经济、科技、文化的发展在当时居世界领先地位。宋城就是反映两宋文化内涵的杭州第一个主题公园,它主要分为:(清明上河图)再现区、九龙广场区、宋城广场区、仙山琼阁区、南宋风情苑区等部分。我们首先来到宋城广场,与几个朋友会面,然后我们来到了一个叫‘怪街’的地方,看到这牌子,我心里纳闷了:莫非这条街上有怪物??
好奇心驱使着我走了进去,一走进去,便看到一块匾,上面写着‘隐身小屋’我走进去一看,小屋里面放着一张桌子,妈妈从桌子底下钻出来,我却看不见身子,我上前仔细看了下桌子,原来,桌子四周全是镜子,在灯光的照耀下,开始反光,以为那个钻进去的人没腿了,我十分扫兴。从小屋出来,我们又进了‘斜屋’——没错,你猜对了,这个小屋是斜着的,我刚走进去,就摔了个狗啃泥,在这个小屋里面,引力偏向了一边,人就变得站立不稳定。我们艰难的向前进,“我们一步一个脚印哟!”我们一边唱着歌,一边走出了这个屋子。接下来,我们来到世上最最最恐怖惊险的地方,‘聊斋惊魂’,俗称‘鬼屋’!!刚刚走进去一步,就被吓了回来,我忍受不了,里面让人窒息的气味和冷不防发出几声令人毛骨悚然的鬼叫——动物般凶残的嚎叫声,僵尸般的恐怖呜咽声,我一仰头,便发出撕心裂肺的尖叫声,可谓是恐怖双煞。有的人满脸涂上恶心的颜色,身穿黑长袍,手持镰刀,到时候突然窜出来吓你一大跳;有的人化装成僵尸,一下子从房顶上跳下来,不把你吓死才怪呢!不瞒你说,我就被那些僵尸吓了个半死,搞得我半夜睡觉满脑子全是鬼怪,被吓醒了三次。
走出了迷宫一般的鬼屋,我们又来到了戏水区,圆滚筒独木桥、摇晃平衡木,水中荷叶……接着就应该看我们宋城最最最牛逼的大型舞台剧‘宋城千古情’,我们拿着票子,走进了场馆,看了将近两个小时的表演,这次表演不但表现了宋代到现在走过的风风雨雨,从战争到和平天使的降临;还让我了解了从宋代到现在发生的变化……朋友们,玩过了惊险刺激的游乐项目,看完了‘宋城千古情’的大型舞台剧,你们是不是还意犹未尽,别急,下面,我给大家出道题:每年公历4月11日是傣族人民的什么节日——哈哈!
答对了!是泼水节!这次宋城就准备了一次盛大的泼水晚会。同学们,拿好脸盆,准备泼水大战吧!!我接了满满一盆水,正愁找不到泼水的对象,突然,一位长得像多啦A梦的大叔,朝我走来,我心里暗喜到:哈哈哈!!这回这盆水有着落了!我绕到“多啦A梦”大叔的背后,奶声奶气地说:“大叔,我问个路!!”趁那个大叔回头看我的时候,我一盆水泼过去, “嗖,啪嗒”,这大叔虽然被我泼成了“落汤猫”,但我比他损失更重,刚才力量过重,我的脸盆在人群里和我“吻别”,无奈,我只好再换个脸盆,“不要再弄丢了,不要再弄丢了!”我嘴里默念着,没注意后面冷不防的一盆冷水,“哗啦”那感觉就像是进了冰库里一般,当时被冻得鼻涕都挂到嘴边了,我也不甘示弱,接了盆烫水,朝泼我的那个人泼去。