小学生二年级去春游话题
今天学校组织我们去兴宁神光山森林公园春游踏青,同学们都是怀着激动的心情早早来到班里,老师向大家讲了活动的规则之后就带我们下去排队上车。 Today, the school organizes us to go to Xingning Shenguangshan Forest Park Spring Tour. The students came to the class early with excitement.After the rules, take us down to line up.
我们坐上豪华的大巴车,向兴宁前进,雨过天晴空气特别的清新,只见路旁的树木急速地向后倒退,同学们的谈笑声此起彼落,不到两个钟头就到达了目的地。
下车后大家先集合,老师用广播再一次强调了注意事项,就开始自由活动,我们看到这里森林资源丰富,林木参天,到处都长满了奇花异草,流传着许多美丽而神奇的传说,还有古色古香的“寺、坛、池”,确是一个美丽的旅游景点。让人心旷神怡、留恋忘返。
最让人惊心动魄的就是去“神光洞”(恐怖屋),我们班的何志成首先买票进去后,我们听到里面怪叫声阵阵,都很惧怕,何志成出来了之后我们有问他里面是怎样?他惊得说不出话来了,过了好久才说:“我不去了,杀了我都不去了!”这时徐权峰壮起了胆子要去体验一下,我当时被那个可怕的声音都吓得毛骨栗然。
但是温杰明邀请我一起进去,只好硬着头皮进去了,进入第一道鬼门关见到的是两个黑白无常的鬼怪,让人胆战心惊;第二道鬼门关见到了一只突然扑过来的全身黑色的鬼怪,让人心里扑通地跳个不停;第三道鬼门关是张牙舞爪的鬼怪,吓得人舌头都大了起来。
总之每过一道鬼门关都会有各种各样的鬼怪,经过了一阵恐怖过后,我倒不怕了,因为我镇静下来了,世界上本来就是没有鬼,这些鬼怪是灯光作用的图景。吃了午饭之后,有一个同学因为惊恐把书包和钱包都丢在洞内了,我便自告奋勇进去帮同学找回书包和钱包,同学们都说我够大胆。
这次踏青的意义重大,收获也是很大,首先是过了一次集体生活,其次是观赏到了神光山的美丽景色,感受到了春光无限好,再次是体验了恐怖屋的惊险,锻炼了胆量,增强了与鬼神作斗争的勇气。
我今天真的太高兴了!希望学校能多组织我们外出参观,让我们多见世面!