春天到了,正是赏梅的好时节。一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起去梅花山踏青赏梅。
梅花山上,自然到处都是梅花。万树梅花竞相开放,你挨着我,我挨着你,像蓝天片片彩云。徜徉于花海中,领略着绮丽风光的我,感叹梅花品种的多。有红妆淡抹的“宫粉型梅”,有花如堆雪的“玉蝶梅”,萼似翡翠的“绿萼梅”,以及珍奇品种“南京红”,“别南晚水”等。各色各样的梅花,都有着唯美的一面。红色的艳若桃李,灿如云霞;白色和朴素雅致,清透干净;黄色的耀眼夺目,美如云锦。粉色的最迷人,花瓣微微透明,如果颜色再深一点,就没有这么秀丽,如果再浅一点,就没有这么绚丽,真不知道大自然是怎么调出这美丽的色彩的。梅花一朵有一朵的姿态,含苞欲放的,娇如少女,脉脉含情;展开的,无拘无束,落落大方;怒放的,傲然含笑,嫩蕊摇曳。那清幽的香味,引来了蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂低吟轻唱。一阵清风吹来,花瓣纷纷扬扬地落下,哇,天空中下起了五彩缤纷的梅花雨!地上虽已落下了层层花瓣,但树上还是开得那么热闹。我和妈妈站在梅花树下,淋浴着柔和的清风,淋浴着带有清幽香气的梅花雨,心情真爽。此情此景,使我情不自禁地吟诵起南宋诗人张道洽的《岭梅》:“到处皆诗境,随时有物华,应酬都不睱,一岭是梅花。”我真诚地感谢大自然馈赠给我们这么美的视角盛宴。梅花山上不仅是花的海洋,也是人的海洋。一棵棵树下人头攒动,孩童们在树下开心地奔跑嬉戏,撒下了一串串银铃般的笑声,快乐如天使。爱美的大姐姐们都穿上时尚新潮的衣服,笑脸如花------多姿多彩的游人是梅花山上又一道亮丽的风景。我拿着相机在梅花树下穿梭,一会儿在状如白色大伞的柳梅前留个影,一会儿在黄梅旁边摆个pose。“妈妈,快看,这就是‘别角晚水’梅”,它从树枝开到树梢,不留一点空隙,远远望去,宛如一座喷花的飞泉。“真不愧为镇山之宝啊!”妈妈赞叹道。“咔嚓”,我举起相机,我要把它永远留在我的相册里。
不知不觉,我和妈妈走出了这片梅海,来到后山,我望着清澈见底的池水,古色古秀的小亭,听着此起彼伏的蛙鸣,闻着身上暗藏的梅花的香气,我沉醉在这浓浓的春色里。