她的美并不只是单纯的外在,她是真正的表里如一,令我们无法不漫步安然
——题记
有没有见过这样的冬季?像夏天一样火热,向篝火一样热烈,样热情一样洋溢。她的热烈能驱散严寒,她火样的热情能融化每寸坚冰——不错,这就是我的家——美丽一中的冬天。
一中的冬不似别的地方那般萧索,一中的冬永远饱蕴着生机,永远给人以希望。
绿色,绿色,还是绿色绿色的草,不见枯黄;绿色的叶铺满枝头,不见凋零的痕迹;就连绿色的班旗也是新鲜地在风中飘扬。漫步校园不必惊异于你眼中所见的鲜活,在这里,绿色已不稀奇,她早已融合在校园的生命中,为这校园,为这寒冬,添上浓墨重彩的一笔。
环顾校园,犹使你精神为之一振的便是那朗朗的读书声。四十多个班级,两千余学生,你可以想象得到这是怎样的一种壮观。更遑论你,体育课时,操场上,分项教学正如火如荼地进行。看羽毛球班的同学们正一遍又一遍的练习挥拍。看篮球班的同学们一圈又一圈地疯跑,看排球班的同学们一次又一次的击球……那么多人在操场上挥洒汗水,那么多人在热烈地追求,那么多人在释放青春——这些就是一中令他们汇聚而成的热情海洋啊!
朝着高三的凤凰楼拾级而上,映入眼帘的全是碧绿,这里的花儿仿佛永远不会凋零。凤凰楼背后是荷花池,在这深冬的的季节里,荷花池已退去了往日的热闹,花儿回归池塘,与蛙儿们一起。也许是怕扰动了高三的学姐学长们所营造的宁静的氛围罢。紧挨着荷花池的是艺术楼,有些古旧,却处处流动着艺术的味道。你看,虽然现在还不是写生的时间,墙上的罗丹却早已对着荷塘陷入了沉思……
穿过艺术楼,沿着长长的走廊往上走,不一会,就到了体育运动中心。
一中的位置极佳,处于小城的心脏地带。它从没有辜负它作为“心脏”的职责,它每年都大量往外输送着新鲜血液。便是这体育场也见证着一个又一个的奇迹。一年一度的全县中小学生运动会都会在这里举行。无论是小学生、初中生还是高中生,都可以在这里一展雄姿,自由挥洒,锻炼体能,文明精神。体育中心见证着一个又一个的生命过程,留存着一次又一次的成长记忆。
与体育运动中心做邻居的是致远楼。这是学生的寝室。随便走进一间,你都能感受到这里浓郁的家的气息。在这里,同学们可以“为所欲为”,把寝室打扮得或华美,或淡雅,或温馨,有整体的布局,还有或张扬或含蓄的个性体现。更有甚者,有几个偶尔会在这里吊吊嗓子,秀秀肌肉,唠唠家常,别提多舒心自在了。久了,同学们都觉得,这不是家却胜似家了。
这便是一中的冬,不消沉,不萧索,永远生机盎然,充满激情,到处洋溢着家的情味。
这就是一中,我心中的永远的美丽的家。