描写生活中的失败小学生
我们正处在一个黄金时期,让老年人羡慕,让中年人怀念,让小孩子向往。没错,它就是青春。 We are in a golden period, let the elderly envy, let the middle -aged people miss, and make children yearn for.Thats right, it is youth.
人生必然会遇到很多坎坷,而青春,正是接受磨练的最佳时期。如果在此时选择了放弃,那么回忆岁月将是一场凄凉的悲剧。
李大钊曾说:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语。”谁的青春不会遇到困难,谁的青春又不曾迷茫?也许是朋友之间的一场争吵,也许是学习上的一次失利,或者又是对未来的迷茫,对现实的无奈。只不过,有些人选择了退缩,而有些人选择了勇往直前。
我想对放弃的人说:“青春永不言败。也许你第一次失败了,可谁敢说你第二次不会成功呢?不试一试,怎么知道会不会成功?”
面对青春的困难,应不畏艰险,勇往直前。也许眼前的路是黑的,但我们也应该满怀希望。安妮·弗兰克曾说:“我经常心情沮丧,可是从来不绝望。我将我们躲藏在这里的生活看成一场有趣的探险。”
安妮,一个和我们年纪相仿的女孩,本该生活在灿烂的阳光下。却因德军对犹太人的迫害而不得不每天都面临死亡的危险,然而她从未因此而失去对生活的希望。我们现在所面临的困难挫折与死亡的恐惧相比,又算得了什么呢?我们怎么能经历一次打击就轻易放弃呢?
张海迪5岁时因患脊髓血管瘤高位截瘫。然而,她也没有放弃,没有惧怕,而是选择了自学。从此,走上了文学创作的道路,并以顽强的毅力克服了种种困难……还有海伦·凯勒,爱迪生等,他们经受磨难的时候甚至还不满十岁,但他们都没有轻言放弃,失去信心。
青春,是最美好的一段时光,我们应不言放弃,不给青春留下遗憾。
正如安妮所说“我年轻,有许多尚未发掘出来的能力。我年轻且强壮,正生活在一场大冒险之中,所以我不能整天唉声叹气。”
那么,让我们也坚定地告诉自己:青春,永不言败!