我的初中生活的作文
十三四岁的花样年华,我们迈上了成长的第一个台阶,初中的大门为我们打开,五彩缤纷的世界映入我们的眼帘。
时光如梭。
转眼间,我们来到了那个曾经口中遥不可及的初三,离中考不到半年时间,学习氛围大幅变化。每个人的肩上仿佛多了一个千斤重的担子,压得我们直不起腰来。上课时,英语的二十六个字母肆意组合:invent、invite、fantastic,让人眼花缭乱,目不暇接。单词们一个一个跳入肩上的担子中,我们的肩膀又下沉了几分。数学也来凑热闹,tanA,cosB,sinC,就连数学英语都分不清了!这就算了,抛物线、最大面积、最大利润、取值范围,练习册上的一道一道题,如同奈何桥下的有力的鬼手,一点一点的把我往下拉,不容我逃离半分。又想到之后英语的‘现在将来过去完成进行时’数学的‘几何、双函数、对数函数’脑子里就响起了神经细胞的一片哀嚎。
回想起初一初二的时光,课上互动多变,气氛活跃,万分有趣。有时的小组竞赛也十分有趣,调动起我们所有学习的胃口。更不要说当初语文课上的演讲比赛和对对联,让我们斗志昂扬。可惜啊,事不过‘三’!
每当下了课,同学们又甩下担子,那上各科装备就往老师那里奔去。我们挤在一起,像嗷嗷待哺的雏鸟,如饥似渴的寻求知识。老师也不厌其烦的一遍一遍讲着。光是一道求动点的题我就听了不下三遍。最受欢迎的是当然还是物理老师,物理老师用他精干的语言和独特的思路让我们对物理依然保持着极大的兴趣。每回到那里都可以看到人山人海。
初一可不是这样的,一下课,同学们趴在课桌上闭目养神,有闲心的找知心好友长谈阔论,有的男生索性在班里玩摔跤,撞柜子撞墙,画面好不热闹。
并不是说初一初二就比初三快乐,也不是说初三就比初一初二苦难。一个阶段有一个阶段的适应期,只是初三的适应期有一个别名,叫做拼搏。
如今我们的初中生活只剩寥寥几月,这段时间,每个人都或格外的珍惜。初中的风景快要欣赏完毕,在这最后的紧要关头,我们有什么借口放弃,逃离呢?
让我们释放自己的光亮吧,融入这五彩缤纷的环境,用不懈的努力和辛勤的汗水为初中生活画上一个圆满的句号!