初中生活作文600字
六年级了,还有星期就要中考了,这是人生的大的转折点,面对现在的一切,心里的酸甜苦辣不知要怎样表达。
酸,辛酸。
六年的辛苦学习,不知有多少个不眠之夜,伴我走过的是一张张的卷子和一道道的题目,有收获,是我用汗水和劳动换来的。值!
甜,甜美。
六年中,每当我优异的成绩的时候,面对老师的表扬,同学的羡慕,父母的鼓励,我的心里总是甜甜的,这同样是我的努力换来的,也值!
苦,痛苦!
六年中,我的生活也有泪水滑过,总是安慰,说风雨过后会有彩虹,眼泪真的就成了彩虹前的雨水。不过,那彩虹真的好美!
辣,苦辣!
六年中,我也曾顽皮过,也曾在人生的三岔路口徘徊,,的教训教育了我,,我父母的乖乖女!
曾想向父母宣布独立,现在才真正的明白个小孩子,今后的道路还很长,到底要怎么去走,我还想好。
现在唯一想考虑的是如何在6000个学子中挤上那如珠穆郎玛般的高中,我怕我会在半途中摔下去。
我怕小考,真的,在老师和父母眼里,我是踏踏实实学习的好孩子,我的学习我最清楚。也曾自我测验过,想要中考,我付出非常大的代价,而代价是人所做的,怕了,这次是真的怕了,好象从来都的恐惧!
常说,只要有百分的希望就要付出百分之百的努力,只要努力了,将来就不会后悔,最清楚了,用的!
现在想,我考上了高中,我努力学习,比原来100倍的努力的学习,可是,早知如此,何必当初呢!世界上有卖后悔药的吗?
还有7天,我生命里最的7天,我想,我的话,它可以和7年的价值一样,否则,它只是7秒!
想要告诉现在还去面对中考的学子们,好好学习,珍惜现在所拥,不要等到失去了在去珍惜,到那时晚了!