“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干”阵阵悦耳动听的歌声荣绕在我的耳畔,离别的泪夺眶而出,我已无法控制。 "Gently hold your face and dry your tears for you" The singing sounds are gloriously wrapped around my ears, and the tears of the parties come out.I can no longer control it.
清楚的记得童年是在外公的院子中度过的,外公的院子中有大量的蔬菜、水果,每天我总是会学着大人的模样到那里溜一圈,算是观察它们的“生长期”吧,有一次,外公让我和他一起拔草,可我竟然把韭菜当成了草一起拔了,外公笑呵呵地告诉我它们之间的区别。
渐渐地,我长大了,但与外公的感情没有变。上小学了,总是外公送我上学,当天边泛起橘红色的光,迎接的第一批人就是我们,我们大手拉小手,一路上说说笑笑。我喜欢望着外公,望着他银丝般的鬓发,望着那用皱纹雕成的笑脸。我跑向学校门口,回头望去,他伫在路口,向我招手,然后转身消失在路的尽头。
放学了,我走向校门,却总能在川流不息的人群中很快找到那个熟悉身影,而外公也总能在无数散开的孩子中间一眼看到我。那灿烂的笑脸和那不断挥动的手,已经成了我记忆中的永恒的画面。每每这时,我便会像小鸟一样,兴奋地呼喊着飞向外公温暖的怀抱。
晚上,我总会缠着外公给我讲故事,外公的脑子里总有许多千奇百怪的故事,就像天上的星星那样多,外公就像故事里的童话老人,听他讲故事,我会像穿越在童话的宫殿。
月亮、星光下有我们丰富的想象,田间河畔边有我们新奇的发现,无数的日子,欢声笑语那一切的一切,是多么的让人难忘。因为有你,我的生活处处充满了阳光的味道;因为有你,我逐渐变得坚强
然而如今,一切却又来的那么突然。外公走了,我美丽的童年也锁在了对外公的记忆里,我的心好痛。梦中,外公无数次送我上学,无数次期待着我的归来,无数次的谆谆教导,我都记得清清楚楚。上学路上,我会告诉自己过马路要小心;跌倒了,我会告诉自己没关系,要赶快站起来;成功时,我会提醒自己别骄傲,要谦虚;害怕时,我会鼓励自己“别害怕,你最棒。”我会在晚上按时读书,我会在闲暇漫步河畔。
蓦然,我觉得外公没有离开我,他时时在我身边提醒着我,关注着我,鼓励着我。即便路再远,即便时间再久,那份爱也永远不会消逝。因为您永远在我身边,有您,我会更加坚强。