生活需要思考
爬山 放烟花 吃年夜饭 除夕夜 拜年 过大年 在生活中我们难免会遇到一些坎坷,一些挫折。如果说生活是一条大路,那么坎坷和挫折就是这条大路的铺路石;如果把生活比喻成一个正方体,那么坎坷和挫折便是这个正方体的棱角。
有人说:“放弃往往等于拥有。”;有人说:“爱,有时是一种伤害。”;也有人说:“沉默,有时也是一种美。”而我却不这么想,因为这仅仅只是他们单方面的思考,仅仅只是单方面的认为。他们带着消极的态度在对生活进行思考。
试着思考吧,朋友!很多时候,我们都习惯于安稳的工作与平静的生活,但有时命运会让人改变,变得暴躁,变得不甘心于平淡的生活。
改变,是一种意外,让人们猝不及防。
现在,街边乞丐如蚁,而且千奇百怪,男男女女,老老少少,滥衣烂缕…对于这些,大部分人都麻木不仁,不以为然,给人一冷眼旁观。可是,你想过没有,假如哪天你身无半文,又异在他乡。你怎么办呢?你说‘我有朋友。’但千里迢迢,远水能救近火吗?而且,你有钱吗?有钱打电话吗?你向路人,陌生人求助,试问有谁会把可怜的你放在眼里呢?这时,你想到了乞讨,那个令你厌恶的词语。你放下尊严跪下双膝,可结果怎么样呢?那些大款富婆从你身边走过,却不愿给你一分钱。
所以,你明白了,你深思了。
生活本来就需要思考,很多时候,人算不如天算。当遇到突出的情况时,得求助于别人的时候,你就在心里考虑一下,衡量一番………