从孩提时代,我就怀有梦想。从名扬天下的科学家到救死扶伤的医生,从满怀仁慈的兽医到播种知识的老师;虽然这些梦想,现在看来遥不可及,但正是这些的“遥不可及”装饰了我的童年,武装了我的青春。
去年的夏天,我收拾行囊,告别父母,来到了安徽财贸职业学院;因为从小对数字的敏感,我最终走进了大位会计学院,就读于会计1203班。当我第一次踏进这个学校的时候,平静的心中染起了涟漪,久未有过梦想的心怀又一次复活,我默默告诉自己:既然学了这专业,就要将它学好,将来努力成为一名好会计,为祖国的经济发展事业做出贡献!
不能说这个梦想有多伟大,但在复杂多变的分录里也能驻扎着一个快乐踏实的会计员。
我有梦,中国也有梦;
中国正在一步步朝着发达国家前进着。若中国是一棵树,我则是一片树叶,但是,我还是希望为中国献上一份力量,毕竟只有千千万万个人梦想的实现,才是中国梦想的实现。在前进的路途中,地震来了,中国不怕,人们互帮互助,使中国又一次挺起了胸膛,继续向前走去;山洪来了,中国不惧,人们齐心协力共同为中国建造一双山一般的臂膀,挡住了汹涌的洪水;
回眸过去100年,中国这只雄狮,经历复杂,路程艰辛;曾经被列强用“铁链”禁锢过,被满清王朝“鞭打”过,甚至一度因为国人的萎靡而差点自暴自弃过;但王者终究是王者,不会因为自由被钳制,身心被压制,而失去王者风范;五四运动,辛亥革命、长征、新中国的成立、十一届三中全会的召开、改革开放的发展,这一路走来,无不向人们昭示着中国的梦想:成为坚强的名族,成为富强的国家!
“我有一个梦想”,这是马丁·路德金的著名演讲,描绘了他心目中的美国梦--一个没有歧视和偏见、追求公平和正义的梦想。正是有了这样的追求、这样的坚持,才成就了今日美国的强盛。
而同为北半球国家的我们,当然不能甘为落后。少年强则中国强;想要实现中国的梦想,我们青年人自然要敢为先。在学会做人的基础上,在自己的岗位上为祖国的发展事业挥洒着我们青春与热血!
祝愿中国的明天越来越美好,中国的梦想能够早日成真!