各位领导、各位老师、同学们:
大家好!
六月的校园生机盎然,六月的校园激情涌动。伴随着成长的喜悦,洋溢着收获的激动,此时此刻,我们欢聚这里,举行2011届高三毕业典礼。在此,请允许我代表学校向圆满完成学业的1030名高三同学致以热烈的祝贺!并对为你们的成长付出辛勤劳动的教职员工表示衷心的感谢!
三年前,你们怀揣理想和希望,迈入东至三中这片深情的绿地,开始了人生美好而又难忘的一段旅程。三年来,你们执着地追求,辛勤地付出,顽强地拼搏,真诚地交际,快乐地生活,为幸福的人生奠定了坚实的基础。回首往昔,课堂上你们分享着探究的快乐,竞赛场上你们收获着成功的喜悦,运动场上你们舒展着健美的身姿。校园处处都留下了你们拼搏、奋斗的足迹。点点滴滴的记忆啊,如一串串珍珠项链,熠熠闪光,它将成为你们人生一段最难忘的经历,一笔最宝贵的财富,一座最重要的里程碑。
在这里,你们学到了丰富的知识,学会了读书的方法,养成了健身的习惯,锻炼了生活的能力,懂得了做人的道理。同学们以优良的考核取得了思想品德的评定,以良好的成绩通过了高中学业水平测试,2010年我校有34名同学毕业会考成绩全A,各学科的会考优秀率均名列全市前茅。你们中还有不少的同学被评为省、市、县级优秀学生、三好学生、优秀学生干部。面对你们的成长,老师从心里为你们高兴,家长从心里为你们骄傲,领导从心里为你们喝彩!而你们也将伴随着母校成长的历程,定格在母校骄傲与自豪的发展史上!
同学们,今天我们在这里隆重地举行毕业典礼,既是庆祝三年的辉煌,更是庆祝崭新的开始。毕业是一个里程碑,但毕业不是结束,而是开始。