以前,我和爸爸还有妈妈回乡下去,一路上,到处坑坑洼洼,这泥路可真难走,已经把我的小屁股也弄疼了。来到外婆家我看见这里有一幢幢矮小的小毛草屋,一个个村里的人都瘦瘦,穿着一身破衣服,孩子也没有学上,只能在外面干活,这里一棵树也没有,只有一堆堆粪便。来到外婆家更不好受,家里有潮湿的气味儿,地上只有厚厚的灰,生活很简朴。因为那时我才6岁,所以我不喜欢那里。
现在,又一次回乡下去。啊,多么平坦的路地,而且两边种着柏树。来到村里,啊,这里是一片绿色,那山上是绿色的树和红色的花组成的村里盖起了一栋栋小楼房村里的人穿着整洁的衣服,小孩们背着书包去上学,村里的空气也是格外的新鲜。这都是村里人民的劳动成果,是大家的劳动成果。
望着农民在田里劳动,听着同学们的朗朗读书声,看着少女们缝衣服,这一切是多么美好呀!
啊!美丽的家乡,我爱你!