立春过后,淅沥沥的雨虽然只洒了一天,可这春雨唤醒了很多生物。
雨点慢慢地从天而降,从小变大,这可是春雨。即使在下雨天,还可以闻到清新的空气,让人神清气爽。
田野里布满了春天的气息,春雨滚落在小草上,像娃娃顺着叶尖滚落下来,渗进土中。雨,落在土里,唤醒了再冬天枯萎的植物,那些植物仿佛从温暖的“被子”里钻出来,展示自己嫩绿而光泽的身资姿。
这时,田野遍地都是绿色,像一片绿色的哈海洋。
我走在田间小道上,雨拂过我的脸,清清爽爽,水水润润,非常舒服。 我走到小河边,雨落在水里不见了,“滴滴——咚咚”的声音并没有,但我知道这声音一定很优美。
这场雨把春天带来了,把新年的日出带来了!