写景记叙文:湖海塘
每次放学回家,我都要经过目前被称为十景之一的湖海塘。那宽阔的湖面一眼望不到边,水被微风一吹,就泛起了层层波纹。湖面上,一些湖鸟在飞舞着,盘旋着……此情此景美不胜收。
奶奶说,这个人工湖有一千多亩,原来是一个小小的池塘,50年代初,人们把它逐渐扩大,直至今天这种规模。当初,有人把它称之为塘,还有人把它称之为湖,甚至有人把它称之为海,现在,大家干脆把它叫做湖海塘。它的作用广泛,可以用于农业灌溉,也可以用于水产养殖。现在水面上漂浮着一个个易拉罐,每个易拉罐下面都有一个珍珠蚌。
我家就住在湖海塘附近,每到休息日,我便会和家里人到湖海塘边玩耍。傍晚十分,夕阳西下,湖边的竹林被晚风吹得“唰——唰”直响,成群结队的湖鸟飞入竹林栖息了。附近的邻居都到那里去散步,老人、小孩、青年人,都其乐融融。 听大人们说,今后在湖海塘边上要造一座新城,这里既是娱乐休闲区、水景观光区,又是商业住宅区。以后我的家,就要般到那边去住,我真希望这个时刻快点来临,那我们就可以每天眺望湖海塘美丽的风景。