写景记叙文:我爱夏日的小河
我爱烈日炎炎的夏天,更爱充满乐趣的夏日小河
将近中午的时候,爱钓鱼的人们准备好钓鱼的工具来到河边的大树下,一边钓鱼,一边乘凉。他们一个个专心致志的盯着浮标,连抹一把汗的功夫也没有。天气越来越闷,知了在用力地鼓动着大肚子,大声唱着“知了”歌。即使在阴凉的树阴下,老爷爷们还是不停地挥动着扇子,看着天空中悠悠的白云,聆听阵阵蝉鸣,显得十分悠闲。
傍晚,彩霞布满太阳周围,金色的太阳光照射在河面上。迎着那阳光的方向看去光线零零碎碎地射在随风荡漾的涟漪上,仿佛河面上铺了层闪烁的“碎金”。就在这时,放学回家的孩子一个个接二连三的跳进小河把“碎金”合成了一缕一缕的“金丝”,他们顿时把小河搅活了。他们比赛捉鱼,比赛拔藕,然后把自己捉到的鱼,拔到的藕交给妈妈,让妈妈给他们做一些可口的佳菜。
夏天的小河给人们带来了清凉和乐趣,驱散了夏日的炎热,我爱夏日的小河。