写景记叙文:天气的喜怒哀乐
早上,一群风儿妹妹在太阳公公周围玩耍,转眼间乌云姥姥带着一群小雨点弟弟和西北风叔叔来了,赶走了正在快乐玩耍的风儿妹妹,遮住了太阳公公,太阳公公和风儿妹妹都愁眉苦脸地走开了。接着,乌云姥姥一下子把小雨点弟弟踢下了天空,下起了倾盆大雨,雨落在玻璃窗上叭叭直响,西北风叔叔用手使劲朝玻璃窗上一打,“乒乓”一声,玻璃窗碎了。
云散了,雨住了,太阳照亮了大地,过了一会儿,彩虹姐姐发出七色的光,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。赤色是太阳中心的红色,橙色是那秋天丰收的橘子,黄色是太阳发出灿烂的光芒,绿色是那草坪。蓝色是蔚蓝的天空,紫色是一串串葡萄,混合在一起成了“七色桥”,架在天空中。
风儿妹妹笑了,慢慢地来到太阳公公身边,他们又快乐地玩耍起来。太阳公公张开嘴巴笑了。你瞧,他一笑,把整个脸笑得通红。
下午,风儿妹妹好像很不高兴,使劲一抖身子,把我吹得直打哆嗦,小草见了直摇头,花儿被风吹得直点头,柳树在向我们打招呼。雷公公和闪电阿姨来了,首先,闪电阿姨发出一条刺眼的光芒,接着,雷声轰轰,这时,太阳公公急忙来帮忙,终于把雷公公和闪电阿姨都赶走了,还把风妹妹的毛病改了。
天气喜怒哀乐真有趣呀!