写景记叙文:放风筝比赛
谈起风筝的样子,真是各种各样,有五颜六色的鱼类风筝、形似飞机的蜻蜓风筝、凶猛的猎手老鹰风筝、展翅高飞小鸟风筝等。 我的风筝是一只老鹰风筝,它的嘴是橘黄色的,顶端非常锋利。它身上穿着一件威武的战袍,脚上还抓着一条蛇,威风凛凛。
今天,我和妈妈来到了市民广场。市民广场中间矗立着一座“马踏飞燕”的雕塑,旁边还有许许多多的风筝正在比赛谁飞的高。 我也高高兴兴地拿着风筝准备比赛。我把风筝往上一扔,紧紧地拿住风筝线。在微风的吹拂下,风筝飞的老高老高,我看着风筝飞的这么高肯定没人追的上,开始得意忘形了起来。没想到这时一只风筝“飞到了跟星星差不多小的地方,高得不得了”。我看见了,顿时火冒三丈,既然有人的风筝比我还高。我下定决心一定要赶上那只风筝不可。我拿起风筝的线圈,把线全部放掉这时我的风筝又回到了第一。可让我万万没有想到的事情发生了。
一只风筝的先竟然缠到了我的线上,我的风筝在天空中盘旋着往下落落了下来。我赶紧把线一拉,风筝又回到了天空。差不多经过几分钟的修理,风筝线终于解开了。我的风筝又拥有了自由,在天空中飞来飞去,高度都是排在第一这次的风筝比赛真是好玩啊!