写景记叙文:心灵深处的那双眼睛
人们说:“眼镜是心灵的窗口”,这话不假。我在江滨小学读书时班主任郁老师就有这么一双眼睛。 她高高的个儿,留着短发,每天像个大姐姐似的关怀着全班同学。对老师的一言一行,同学们太熟悉了,尤其是她的心灵深处的那双眼睛,更给大家留下了更深刻的印象。 郁老师的那双眼睛特别有神既充满慈爱,又透露着威严,同学们从她的目光中,就可以知道那些地方做对了那些地方有缺点。
记得有一次我们班在纪律中得了一面流动红旗,大家都很高兴,想不到在课堂上郁老师的眼睛中却十分严肃。我想,是不是那里出毛病了。果然在快放学时,郁老师在做这一周的工作总结说,我们班级得了一面流动红旗,应当高兴,但我们要看到我们班还有少数同学存有缺陷有的红领巾系的不正,有的课堂上还有小动作,希望大家改正,我一想,这不是说我吗?老师的眼睛真厉害。
我住院了,休息三个月,功课落下了不少,有的作业没有完成。有一天中午郁老师找我谈话我想等挨批吧。想不道老师的眼睛中却发出慈爱的目光说:“龚达,你住院这么久,能跟得上学习真不容易,你要继续努力,学习上有什么问题和困难,告诉老师。”我说有些地方我没学过。后来郁老师指定一位同学帮助我,我的作业也能完成了。 我现在是初中生了,虽然离开了郁老师,但我总感到她心理深处的那双眼睛还时刻督促的我,鼓励着我……