写景记叙文:星
几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的天空,多美的星空呀!
今夜的星光真亮,衬托着纯蓝的夜空发亮,隐隐闪烁的光芒,还被稀稀淡淡的几抹云围挠着,好不美丽;那笼罩着整个大地的月光和星光,成了奇异的水晶世界。我的心中好平静,在这美丽的星光世界里,仿佛只有我一个人,沐浴着星光,觉得白日的俗气,也减少了几分,不再思考任何烦恼的问题,心中不再有任何的意念,我只是迷失在这美丽的景象里。
今夜是应该是属于星星的世界,所以我并不打算数星星,因为我知道那是浪费时间,那些顽皮的小东西们,一边向你眨眼,又一边和你捉迷藏,让你永远也数不清它们。天上的繁星还在眨着眼睛,似乎是一个调皮的孩子,早早的醒来,黑暗中看着还在熟睡的母亲。
美丽的星空好是一本书,浩瀚如烟海。它摊开在我的面前,神奇而又平凡,深奥而又浅显。我读着它,从小一直到今天;它大概是无穷无尽的,我要永远地读下去,我还会获得更多……
啊!美丽的星空。