祖国在我心中_写景记叙文
国庆佳节,阳光灿烂。在祖国53岁生日今天,我满怀对祖国大好山河的向往,游览了家乡的洛浦公园。
出了洛阳的南大门,一个如群龙戏珠般的立交大桥出现在眼前。大桥西南侧,层层台阶上几个巨型花坛五彩缤纷,台阶上一个巨型圆拱似的彩虹飞驾,圆拱上,“洛浦公园”四个大字显然入目。
进入大门,啊!只见宽广的河滨大道曲折蜿蜒,伸向远方。我们乘旅游车游览,看到路间的绿化带,时而花团锦簇,时而绿草如茵,时而竹林叠翠,时而曲径通幽......在这绿色的长廊里,有小亭子,有怪石点缀,真是让人眼花缭乱。路上,人群如织,让人振奋,耳畔,花香鸟语,令人陶醉。我真想纵情歌唱:“祖国啊你真美丽!”
顺着垂柳依依的河滨大道车行三里,来到市中心的电视塔下,国庆佳节,塔边树木上五星红旗迎风飘扬,就像盛开的一团团美人蕉使人热血沸腾。这让我想起了过去,当时中国人民吃不饱不暖,冻死的饿死的都有,1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了,特别是改革开放以后,依靠党中央的领导,社会主义制度优越性和全国各族人民的艰苦奋斗,我国在社会现代化建设的各个方面都取得了辉煌的成就。
我国的国民经济持续快速增长,工农生产飞速发展,工农业产品稳步增长。主要工业产品的产量比1949年有了成倍,几十倍乃至上百倍的增长。1999年,我国煤炭产量居世界第一位,钢产量和发电量都居世界第四位,原油产量居世界的五位。我国农产品产量的增长也很迅速。1999年,我国粮食,棉花,猪牛羊肉的产量都是世界第一。
祖国的发展是多么的迅速,家乡的变化更是惊人,我一定要好好学习,将来把心中伟大的祖国建设的更加繁荣富强。