写景记叙文:心中的她
在我的记忆里,有人,事,物,给我留下了深刻的印象,在我看来,最突出的,莫过于是蔡老师了。
蔡老师是教我们语文科的。刚上初一,见了她,大家还以为蔡老师是学生呢!那一天,刚开学,她走进了我们班级,说她是我们班主任时,顿时,班级内,有不少人大笑不止,异口同声地说:“我看她还比我姐姐小呢!”蔡老师见了我们那么吵,连忙拍着桌子让我们安静,本来还觉得她那么和善的,一定不会怎么样,没想到,她却大声地说:“再不安静,别怪我不客气。”顿时,全班鸦雀无声,都安静地听她讲话,她开始介绍她的一些事情,但是到最后,她还是没有说出她的具体年龄。大家都知道问蔡老师几岁是很不礼貌的行为,但是,还是有几个调皮的同学问了一下。可蔡老师只淡淡得回了一句话:“不告诉你们。”这可是使我们挺失望的。
第二天,蔡老师比谁都早到,来清理班级。
其实,这也是班里办理的三八婆小萍出来宣传的,要不然,也不回搞得班里的大部分同学都知道。蔡老师知道这事情,并不没有批评小萍,而是装作不知道。为什么呢,我也去问过蔡老师,她只是笑着回答,“这没有什么大不了的。” 在上学期,大家都相安无事,可临近期末考试时,我们班的“大人物”大雄居然跟别班的同学打架了,伤得还满严重的。听闻到这事情的蔡老师好像是失了神,马上用跑的速度把大雄背到医务室。于是大雄无大碍,可是我们班可就惨了,少上了一节语文复习课,这对同学的学习可是影响很大的喔。
很快到了初一下学期了,第一天开学,蔡老师还室最早来到班级。整理,清扫班级。当大家来时,已经发现班上焕然一新了,像是变了一个样,当然,这也是要归功于蔡老师了。
很快就逼近了期中考试,可是这会儿,却有点糟糕,我突然得了流行性感冒,至少也要打点滴才能赶上考试。蔡老师听说了这件事后,这几天来,都抽空到我家看我,细心地照顾我,并让四个学习成绩比较好的同学,到我家帮我补课。终于,我在期中考,前一天,病好了。在期中考取得了不小的成绩,可这都要归功于蔡老师,如果没有她的话,恐怕我也不能取得这么大的成绩了。
好景不长啊,当逼近期末考时,蔡老师居然对我们说:“同学们,恐怕我不能再陪你们一起上初二了。”“不行,怎么可以呢,蔡老师,我们还要等着你让我们拉拔到高中呢!”但是已经来不及了。这件事已成为定局了。
就这样,我们就再也没有看见蔡老师了。后来听别的老师说,她已经调到别的学校去了。
蔡老师,虽然你离开了我们,但是我们一定会好好读书的,用最好的成绩来报答您的恩情。