茶叶市场_写景记叙文
我和弟弟随着奶奶、爷爷来到一个茶香飘万里的地方—茶叶市场。 我们抬头看见一块牌子,上面写着“茶叶交易市场”,“里面可真大”我情不自禁地说。
茶叶市场是一个正方形的结构建筑,四面整整齐齐的店面,店内外都摆着琳琅满目,形状各异的茶叶,有毛峰茶,有像豆子的叫珠茶,有白白的,像大米一样的叫米螺……特别是产于我们浙江的各种名茶,有尖山龙井茶,扁扁的带金黄色,有带绿色的箬阳龙井,有绿带白的,像螺丝的叫逐昌碧螺春。有一种绿色尖芽,产于开化,叫单芽龙顶。
我拿了一撮茶叶问奶奶:“这叫什么茶,这么漂亮!”奶奶看了这些像松针似的,绿白相间的茶叶,说:“这是中国十大名茶之一的江山绿牡丹。”我就泡了一杯来喝,我先把茶叶放进杯子里,然后冲上热开水,就全神贯注的看着杯子里的变化。茶叶先还是浮着的,过了一段时间,就一根根的沉下去,又在杯底竖了起来,好像等待绽放的针银花蕾。
茶水的颜色带一点淡绿色,我喝了一口,一股清香一直流到了我的心里。 茶不但好喝,而且还有很多用处,它能使中老年人降压,肥胖的人喝了能减肥。 喝茶不但乐趣多,给我们带来得知识更多。