写景记叙文:金色的秋天
当夏天悄悄地离开这个喜悦的世界,秋姑娘似乎已经迫不及待了。夏天的后脚刚迈出人间,她就披着金黄色的连衣裙走向大地,做新季节的主人,千姿百态的人间也随着季节的变化,跟着秋姑娘换上新衣裳。这个时侯,大地生机盎然,充满丰收的喜悦。
在这个遍地是金黄而又凉爽的世界里,到处都有喜气洋洋的场景。一只只金色的“蝴蝶”纷纷扬扬地散飞在空中,衬托着秋天的美景,构成一幅五彩缤纷的风景画。也许,你会满肚子疑问:在秋天里,动植物不是冬眠就是南迁,哪里会有蝴蝶在飞呢?其实,只要你再仔细地观察,就会发现,那不是蝴蝶在飞,而是树木们换下的旧衣裳。它们都觉得要过冬了,穿了一年的衣服也旧了,就换件衣服吧。可松树却恰恰相反:它们还是那一套绿衣裳,好像是觉得扔掉太浪费了,还是“节约”一点。而那些枫树呢?是在赶时髦,还是为了出一下风头似的,出乎意料地换了一件红色的连衣裙,连那本来绿得引人注目的脸也变得绯红,是刚刚喝醉了酒,还是做错了事而害羞呢?
看完了树木的变化,再来看看田野的风景吧。瞧,在那一望无际的田野里,一眼望过去,一片金黄。这里的稻子长得是那么饱满;那里的高粱被果实压弯了腰……那一幕幕丰收的美景实在是那么喜人又让人目不暇接。这时,一阵微风从田野的“脸庞”上轻轻地抚过,田野里的农作物一起一伏,好像是大海上翻腾的波浪。
这时,一阵“呵呵”的笑声从后面传了过来。回头一看,原来是一群肩扛锄头,手提篮子、镰刀的农民来收割粮食了。即使你没看见田野里那丰收的场面,看着农民的眼睛也可以从农民们的眼神与笑声中猜出今年又丰收了。那些粮食一看见培养自己的主人来了,“头”点得更欢了。是啊!有哪个农民不为丰收而喜悦呢?在农民们的身后,跟着一群小孩,小孩子一路上嘻嘻哈哈的,是在为秋天的到来高兴,还是在为丰收而高兴呢?
当太阳再次从东方冉冉升起的时候。秋,一个充满生机的季节;一个充满气氛的季节;一个欣欣向荣的季节,更加绚丽多彩了……秋,你是丰收的证明;你是富饶的象征;你是欢乐的使者;你是绚丽多彩的代表。我要高声赞扬你——秋。 我爱秋天,更爱秋天那绚丽多彩的金色世界!