写景记叙文:童年里的长城
在我记忆里的深处,挂满了发生在童年里的故事。它们就像我人生中的调味料,有酸的,有甜的,有苦的,也有辣的。令我印象最深的是一个有点涩涩苦味的童年趣事。
这件事发生在我5岁时和妈妈奶奶去北京游玩的时候。那一天,我们和几位阿姨一起去登长城。俗话说:“不到长城非好汉”嘛!能登上八达岭长城,可乐坏了我这条“小好汉”。在长城上我东瞧瞧,西望望,一会儿踮着脚,扒在墙上往远处的山脉望去,一会儿又站在高高的烽火台上神气地摆个酷样。这可累坏了妈妈和奶奶,跟着我一下跑这,一下跑那的,生怕在这人山人海的长城上弄丢了我这只“小猴子”。
但糟糕的事还是发生了,我根本不理会妈妈和奶奶,一个劲地直冲,当我回过头来想和她们讲话时,却找不到她们的人影。我急了,连忙哭着喊着在人群中寻找妈妈和奶奶。实在找不到了,我就拉着过往的游客问,可根本没人理我。
正在这时,随行的一位阿姨找到了我,把我带到妈妈和奶奶的身边。可想而知,我被妈妈和奶奶狠狠地批评了一顿,我更加大哭不止了。没办法,妈妈只好带我去骑骆驼,我坐在骆驼的驼峰上,望着向远方延续的长城,又破涕为笑了。
虽然这件事让我尝到了大苦头,但我回忆起来还是很开心,因为它给我童年的回忆又添上了一种调味料。