一提起雪花呀,那可是我最爱的“小甜心”。咦?你们听见了一种细细的,柔柔的、脆脆的声音了吗?哦,原来这是小雪花在轻声诉说着自己的经历呢。
都说我们永远那么飘逸,洒脱,轻盈若柳絮,皎白如玉屑。都说我们是飞扬的精灵,是跳动的音符。纵观今古的诗坛词苑,文人墨客留下的楹联诗话,又有多少是在赞美我们!
我是一朵小雪花。 我的家在遥远的星空。那里宽广无际,因此,我从小就有一个博大的胸襟。小时候,妈妈常常教导我长大以后,要人为间作出贡献。那时,我还小,根本不懂这番话的意思。但光阴似箭,我逐渐在这温馨、快乐的家庭里长大了。
有一天晚上,我觉得自己变得很重之后,越来越重。突然,“唿”的一下直往下面滑。我非常着急,一直喊着“妈妈!救命!”妈妈听了,低头语重心长地说:“孩子,你长大了,快去人间奉献你自己吧!”听完妈妈的话,我便一直朝着人间飘去……
飘啊,飘啊,我惊奇的发现,我的兄弟姐妹全来了,我高兴极了,我不再那么孤独了。这也使我勇气大增。我们一会儿一边飘,一边观赏着天空中的美景;一会儿随着那好似小步舞曲的风声欢乐地跳起舞来,一会儿一边飘啊;一边快乐了地唱起歌儿,一会儿打着转,过了一会儿,我们终于来到人间。落在宽阔的田野里;落在清清在的小溪旁;落在巍峨的高山上;落在威武的大树上……洁白的雪洒到了大地的每一个角落,给大地披上了一层漂亮的银装。
不知不觉,天已亮了,我落在一个小院里。我清楚的听见屋子传来一位老爷爷的声音:“狗蛋!二虎!快起床,下雪了!”接着又是一阵忙碌声。过了一会儿,几个人从屋里走出来,靠在门上,赏起雪景来。
大地沸腾了,男女老少都来到雪地里,玩起我们来。岁末年初,我们可是他们的重点娱乐项目。有的在堆雪人儿;有的在雪地上滑冰;有的在雪地里打滚玩;有的在滚大雪球玩儿;有的……他们玩乐的方法各式各样,多得数也数不清。
太阳出来,阳光普照大地。照亮了整个世界。我忽然觉得自己好热难难受,好似身体被火烧一样热。我知道自己快不行了。 小雪花的声音渐渐小了,弱了……
他化作一颗闪亮的水珠,与泥土、土地融为一体,她如同他的妈妈所说的那样“升华”了。在她们变成水的地方,我深深鞠了一躬,不止为她,也为所有为人类奉献出自己的青春和生命的人鞠躬……
奉献者永远的纯洁。奉献者永远快乐。奉献者永远年轻!