龙狮赛开幕了_写景记叙文
十一月九日“国际龙狮邀请赛”在江都龙川广场上隆重开幕了!广场上人流如潮,彩旗飘飘。8个红色彩虹门横跨在北大门,和天空飘荡的彩球一起,形成了一道亮丽的风景线!两条张牙舞爪的巨龙盘在云柱上,好像在说:“亲爱的中外来宾,欢迎您到江都来!”场内人声欢腾,鼓乐震天。好像是一片欢乐的海洋,人们脸上都挂着微笑,兴致勃勃地等待着激动人心的时刻到来!
当江苏省副省长宣布开幕式正式开始时,几千只五颜六色的气球迫不及待地扑向蓝天的怀抱,几百只和平鸽兴奋地冲向蓝天,在天空中自由地翱翔。秧歌扭起来了,绸带舞起来了,腰鼓敲起来了,舞儿跳起来了。
来自世界各地的巨龙好像一下子有了生命,在广场上舞动起来,忽左忽右,忽前忽后,给龙川广场增添了新的活力和色彩!最有趣的是来自广东佛山的小银狮,白色的棕毛在阳光下闪闪发光,一双大眼睛忽闪忽闪的,特别有精神。只见它一会儿腾空而起、一会儿就地打滚、一会儿抓耳挠腮、一会儿摇头摆尾,逗得大家笑得前仰后翻!
开幕式在人们的欢笑声中结束了,我恋恋不舍地一步三回头,发现喷泉中的那条巨龙好像在对我说:“再见,朋友们!我们明年在相聚!”