菊花节_写景记叙文
大家一定听说过兰花节吧!可菊花节你们有没有听说过呢?菊花节是怎么过的呢?你们肯定不知道吧,那就让我来告诉你吧:
早上呢,大家一起坐着小轿车,奔向菊花的世界。我们一走到门口,眼前就是一片菊花的海洋,无边无际。我和爸爸妈妈都看呆了,一朵朵菊花好像一个小姑娘似的,在花盘里跳舞。用自己的头发掩盖住了自己害羞的面庞。
在菊花里面我最喜欢的就是杭白菊,因为杭白菊就像花生一样的它虽然外表不太好看,但它很有用它可以:清凉解毒,在你上火或者口渴的时候喝上几杯淡淡的菊花茶,就可以让你感到十分惬意服。看到了它就像看到了世界是最美丽的花朵,用自己的乳汁滋润着我们……
到了晚上,人们期待已久的烟花晚会开始了,首先是一条龙飞了上去,不时从嘴里传出“咀咀——”的声音。飞到了天空“喷”的一声,绿颜色的亮花在天空上点缀出来。又从天空上降落下来,一下子又成了流星雨的天空。我们下面狂声地叫起来,连平时严肃的爸爸也一反常态,拍着手,指着天上的“流星雨”说“好好 ”!接着又一个火箭飞上天空,在天空中爆炸起来。啊!一条线从天空中突出来,一下子变成绿颜色的,一下子变成红颜色的。真是变化多端啊!