当雨露还在草坪上跳动,大地的一切还在熟睡着,周围静极了,只听风吹草发出“沙沙”的声音。终于,太阳睁开了它那朦胧的睡眼,把它的第一束光茫射向我们的家乡。我们的校园学生、老师们开始轻悄悄地下了床,同学们拿起了书本,借着微弱的阳光,坐在学校美丽的长椅上,轻声地朗读着。老师们也拿起了课本,戴上如玻璃般厚重的眼镜,走近书桌认真地备课。
随着课本一页又一页的翻开,校园的一切沐浴在阳光的爱抚中。校园渐渐地热闹起来,大家都知道时间的紧迫。学生、老师们夹着书本,急促地行走着。
时间依旧在流动,校园在阳光的照耀下更加美丽动人。校园内学生们朗朗的读书声,老师粉笔在黑板上摩擦交织而成的一片数字,在校园内的每个教室不停地反复着。如果说这朗朗的读书声是一首歌,那么这黑板上的每一行,每一个字便是音符。如果说学生们是这个校园的美丽景色,那么老师们便是装饰这美丽景色的艺术工人。
当夜幕渐渐降临,周围的一切安静极了。同学们都在认认真真地上着晚自修。我们只能听见轻微的翻书声,老师们轻轻地踏步声,日光灯发出的“滋滋”声。
随着时间的又一次偷偷溜走,同学们晚自修下课。他们还不肯放弃晚上那短暂的时间,依旧拿起书本,坐在霓虹灯下,认真地苦读着。老师也不逊,拿起教案器材,认真地备着课。难道他们不困吗?小鸟都已归屋,星星也都躲进云里,悄悄地偷懒着。月亮大概也困了吧!不然怎么会发出那么一点微弱的光呢?瞧,他们的眼睛已不知多少次揉了又揉。他们一定困了。但他们怎么不快点去休息呢?
哦!我明白了,为了祖国的未来,我们侨声的老师们,正在用心哺育着,哺育着祖国的花朵,让我们健康成长。侨声的学子们正在努力着,努力着学好本领,好为祖国做贡献,
夜更深了,四周静极了……我坚信侨声一定会在老师、同学们的努力下更加美丽、动人……